Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

t1ger Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Виновниками пожаров под Рождество становятся дети

Менее чем за двое суток в пожарах были спасены 15 человек, одна девочка погибла. На этот раз виновниками пожаров стали преимущественно дети, которые играют со спичками или фейерверками. За 2007 год в Эстонии в огне погибли 128 человек, среди них 4 детей.

Один из пожаров произошел во вторник, 25 декабря, примерно в 2:00 в Йыхви. Загорелся подъезд двухэтажного жилого дома. Причина пожара пока не ясна, но ей могла стать незатушенная сигарета или выпущенная ракета. Пожарным удалось спасти из огня семью из троих человек. Спустя два часа настоящая трагедия разыгралась в Нарве - здесь в пожаре погиб подросток.

"Молодая девушка 13-ти лет погибла от угарного газа, хотя вначале из огня спасли всю семью, всех троих детей и родителей. но когда девочку передали медикам, она скончалась. Пожар возник в прихожей причины пока не ясны, но скорее всего свечка или электропроводка, так как дом не с печным отоплением", - сообщает "Актуальной камере" пресс-секретарь Спасательного департамента Тоомас Викс.

Еще один пожар произошел вчера в Тартумаа. Спасателям удалось спасти двоих детей, которые успели надышаться дымом. Причиной возгорания стали игры со спичками. По словам Тоомаса Викса тут прослеживается определенная тенденция - на этот раз в праздничный период виновниками пожара часто являются дети.

"Тот же случай в Тартумаа показывает, что дети стали причиной пожаров. К счастью, в Тартумаа все благополучно кончилось. В прошлом же году пожары были больше связаны с злоупотреблением алкоголя и неосторожным курением", - говорит Викс.

Зато для полицейских это Рождество выдалось относительно спокойным. Основная проблема, повторяющаяся из года в год - пьяные за рулем. Зафиксировано 3 аварии, задержаны 43 нетрезвых водителя. В основном - в Харьюмаа.

"Немного печально то, что было достаточно много нетрезвых водителей. На настоящий момент задержан 21 человек. Это, конечно, очень грустно, но это показывает, что на улицах очень много полицейских", - сообщил "Актуальной камере" Кристьян Яани, старший комиссар Отдела по охране правопорядка Пыхьяской префектуры полиции.

И полицейские и спасатели призывает проявлять максимум осторожности во время праздников.

Денис Петров, оперативный дежурный Восточно-Эстонского спасательного центра советует пользоваться хлопушками и салютами только на улице, и на большом расстоянии от жилых домов.

Пожарные советуют родителям не позволять детям одним зажигать свечи или запускать фейерверки.

Редактор Алексей Мутовкин

25.12.2007 19:43
Евгения Волохонская, АК

http://www.etv24.ee/index.php?26101081

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.12.2007 15:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.