Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

2 пользователя, 46 гостей

slayer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Alexela: Народ запасается бензином

Директор сети заправок Alexela по продажам в Прибалтике Олави Мааринг сообщил, что потребители начали запасаться топливом в связи с грядущим повышением цен из-за акциза.
По данным Объединения топливных предприятий Эстонии, с 1 января бензин подорожает в результате повышения акцизов на 1 крону и 32 сента, а дизельное топливо – на 1 крон 56 сентов.



С 1 января в Эстонии повысится акциз на топливо, что приведет к повышению цен на бензин.
Представители сетей заправок Alexela и Statoil не смогли сказать ничего по поводу точных розничных цен на топливо в 2008 году.

По словам Мааринга, цены на заправках Alexela зависят от цен на мировом рынке и от ситуации на местном рынке. Цена на начало года сформируется в первые недели января.

«Никуда мы не денемся от повышения цен, ведь мы тоже будем должны платить государству больше», - отметил Мааринг.

На вопрос, заметили ли на заправках Alexela, что топлива покупают больше обычного, Мааринг ответил утвердительно.

«Конечно, народ запасается топливом, в последние дни особенно. Заливают полные баки», - сказал Мааринг. По его словам, продажи выросли до рождества, и ожидается последующий рост.

Руководитель концепции Statoil в Эстонии Кай Реало сказала, что цена на топливо зависит от цены на сырье, курсов валют и налоговой системы государства. Январские цены на заправках Statoil Реало назвать не смогла.

«Повышение акциза поднимет цену топлива на уровень, указанный в сообщении Объединения топливных предприятий. Мировые цены и курсы валют продолжают колебаться, так что предсказанием розничной цены Statoil заниматься не хочет», - сказала Реало.

До Postimees.ee дошли сообщения о том, что в Выру жители якобы начали покупать бензин канистрами. У Statoil данных на эту тему нет.

«Так как повышение акциза поднимет цены на бензин перманентно, то закупка топлива канистрами не принесет существенной экономии», - сказала Реало.

http://rus.postimees.ee/271207/glavnaja/ekonomika/27494.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.12.2007 10:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.