Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

4 пользователя, 37 гостей

Docent bolsoi bestfree zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Индонезию постигло новое несчастье

Почти сто человек погибли или числятся без вести пропавшими в оползнях и наводнениях, которые начались из-за бушующих в это время года в Индонезии муссонных дождей.
Как сообщают местные власти, из-за самых сильных за последние 25 лет наводнений, в основном в центральных провинциях Явы, произошли оползни. Тысячам человек пришлось покинуть свои дома, которые либо оказались под слоем грязи, либо были снесены.

Не хвататает спецсредств

К вечеру власти Индонезии сообщили, что было найдено 40 тел погибших, примерно столько же пропало без вести, передают каналы новостей BBC, AFP и Reuters.

Самый трагичный инцидент произошел в Каранганьяре, где люди за праздничным ужином отмечали то, что им удалось освободить один дом из-под слоя грязи. Как передает АР, в это время их накрыл следующий оползень, и под слоем грязи оказался как минимум 61 человек.В одной семье из четырех человек погибли все, несмотря на то, что отца семейства сначала удалось спасти. Его эвакуировали, но он, узнав, что жена и дети погибли под оползнем, впал в шок и умер, передало агентство новостей AFP сообщение местных спасателей.

Проведению всевозможных спасательных операций мешала нехватка специальных спасательных приспособлений.

«Из-за сложных природных условий помощникам трудно добираться до места происшествия, поэтому местные команды спасателей одни борются со стихией», — сообщил один из представителей провинциальных властей.

Для изгнанных из своих домов людей обустраиваются пустующие дома и устанавливаются палаточные лагеря.

В ловушке оказались в основном жители густо населенных регионов. Они, подняв свой скарб на голову, пешком пробирались через грязевые поля, чтобы спастись от поднимающейся воды, описывает трагедию агентство новостей AFP.

День траура

Крупнейшие оползни произошли в то время, когда Индонезия была в трауре в память о жертвах цунами 2004 года. В тот же день, когда с гор сошли оползни, на острове Ява, в провинции Бентен, проводились учения на предмет выживания в цунами.

Во время природной катастрофы, произошедшей в Индонезии 26 декабря 2004 года, погибло более 220 000 человек, в том числе несколько граждан Эстонии и 179 финнов.

В тот раз больше всех пострадала Индонезия, где в одной только в провинции Ачех погибли примерно 170 000 человек.




http://rus.postimees.ee/271207/glavnaja/za_rubezhom/27471.php

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.12.2007 10:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.