Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Родители заболевшего ребенка разуверились в работе спасательного центра (1) 1142 0

Родители шестилетнего мальчика разуверились в работе Южно-Эстонского спасательного центра, так как сообщение о ребенке со сверхвысокой температурой не было передано валгаской «скорой помощи», и отцу пришлось самому везти мальчика в больницу.



Спасатели посоветовали родителям самостоятельно сбить температуру у ребенка и перезвонить, если этого сделать не удастся.
В редакцию газеты Valgamaalane обратились родители шестилетнего мальчика, которые в четверг вечером, 20 декабря позвонили в спасательный центр с просьбой о помощи, так как у их сына поднялась температура до 40,5 градуса, пишет Valgamaalane.

«Высокая температура была у сына уже днем, - рассказала мать мальчика. - Поскольку два дня назад мне была сделана операция, то я находилась в больнице, поэтому попросила мужа поставить мальчику свечу для снижения температуры. Днем температура была примерно 39 градусов. Муж сходил также к семейному врачу, чтобы получить лекарство. Но вечером температура повысилась. Муж позвонил мне, а я в свою очередь – в спасательный центр. Оттуда дали распоряжение, чтобы муж сам позвонил им».

«Муж получил в спасательном центре инструкции, как сбить температуру. Представьте себе, что вы находитесь около больного ребенка с температурой выше 40 градусов и ждете, снизится ли в течение часа температура или нет. И тогда мы с мужем решили, что он завернет ребенка в одеяло и привезет в больницу, что он и сделал. В больнице мальчику сделали укол, и температура снизилась», - рассказала женщина, получившая неприятный опыт.

Как разъяснила пресс-секретарь Южно-Эстонского спасательного центра Эдви Фрейберг, действия спасательного центра были правильными.

«20 декабря в 21:45:21 в спасательный центр позвонила мать ребенка и попросила прислать «скорую помощь» к ребенку, у которого была температура выше 40 градусов. Поскольку мать ребенка не находилась рядом с ним, то диспетчер попросил позвонить находившегося с больным ребенком дома отца по телефону 112. Подобная просьба была вызвана желанием получить более точную информацию о состоянии ребенка», - сказала Фрейберг.

По словам Фрейберг, отец позвонил в спасательный центр в 21:48:01; ответивший на звонок диспетчер основательно расспросил отца о состоянии здоровья ребенка и об использованных лекарственных средствах.

Поскольку иных жалоб кроме высокой температуры у ребенка не было, то отцу посоветовали, что предпринять для быстрого снижения температуры, кроме того, попросили обязательно перезвонить через час, если в результате рекомендованных мер температура не снизится.

«Спасательный центр считает, что данная отцу информация по быстрому снижению температуры была профессиональной. Если бы рекомендованные меры не привели к снижению температуры, то обязательно потребовалось бы срочное медицинское вмешательство», - отметила Фрейберг.

По поводу комментариев спасательного центра мать мальчика сказала, что никто из нас не хотел бы оказаться беспомощным у постели больного ребенка: «Увы, не все семьи имеют машину, чтобы отвезти сына с температурой в 40,5 градуса в больницу. К счастью, у нас есть машина, поэтому мы получили помощь. Но так ли должны обстоять дела?»

http://rus.postimees.ee/271207/glavnaja/estonija/27486.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.12.2007 10:57

|


Комментарии

  • Гость

    oriole 28 декабря 2007 г. 19:02:44 Ссылка

    ну уж не знаю….был случай ребенок погиб от температуры в 41 градус…вобще это очень опасно.
    как мама я знаю что это такое температура в 40 градусов и ты ничем не можешь помочь своему ребенку…мы вызывали скорую к нам приехали успокоили дали лекарства- температура спала…слава богу.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.