Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Премьер-министр Ансип назван персоной 2007 года (1) 1210 0

Подводя итоги года, жители Эстонии назвали наиболее запоминающимся человеком года премьер-министра Андруса Ансипа. На втором месте оказался Тоомас Хендрик Ильвес и на третьем Эдгар Сависаар.
Из опроса Emor, заказанного Postimees, следует, что 36 процентов жителей Эстонии назвали премьер-министра Андруса Ансипа наиболее запомнившимся им в уходящем году человеком. 12 процентов голосов получил президент Тоомас Хенд­рик Ильвес и 10 процентов — мэр Таллинна Эдгар Сависаар.

По оценке социолога Андруса Саара, такой результат крайне огорчителен.

«Результат опроса огорчает в том смысле, что получается, будто в нашем обществе нет других видных персон, кроме политиков, которые и без того всегда находятся на первом плане, — сказал Саар. — Меня не устает удивлять такая прискорбная ситуация». По его словам, нигде в мире в подобных рейтингах политики не занимают первых строк.

Социолога удивило и то, что Ансип обошел Ильвеса: ведь если исходить из степени проявляемого к институтам власти доверия, то никак не может быть, чтобы рейтинг Ансипа был выше рейтинга Ильвеса. «Скорее, наоборот», — констатирует Саар.

Прорыв в кинематографе

Академик Анто Раукас разделяет точку зрения народа: уходящий год стал, по сути, годом Ансипа.

«Это вовсе не означает, что Ансип всем запомнился как хороший политик, очень большому проценту населения он запомнится как человек, который принес большой вред экономике, и я думаю, что его популярность среди эстонского населения вскоре начнет падать», — сказал академик, по словам которого этому будет способствовать и ожидаемый экономический спад.

«Его лозунг добиться того, чтобы Эстония вошла в пятерку самых преуспевающих стран Европы, самая бездарная шутка, которую я в своей жизни слышал. Это совершенно нереально», — добавил академик.

По мнению Саара, во многом благодаря тому, что жители Эстонии с большим воодушевлением приняли телепередачу «Танцы со звездами», в первых строках рейтинга значится патрон передачи Эвелин Ильвес.

«На супругу президента возложена чисто формальная представительская функция, и то, что и она стала звездой, хотя она действительно хороша собою, довольно забавно, — сказал Саар. — Общественное мнение — весьма странная штука».

Саар выразил надежду, что в новом году люди станут больше внимания уделять экономическим проб­лемам и более основательно продумывать свои ответы в ходе подобных опросов. «У нас же есть безумно талантливые молодые ученые. Так почему было бы не возглавить рейтинг, например, авторам Skype или нашим кинематографистам. Ведь этот год для эстонского кино был просто фантас­тическим! Эстония совершила в мире кино невероятный прорыв», — убежден социолог Саар.

Дамы — за Сависаара

За Эдгара Сависаара и Эвелин Ильвес отдали свои голоса преимущественно представительницы слабого пола.

В плане национальнос­ти за Ансипа проголосовали 38 процентов эстонцев и 32 процента представителей других народов. Самым запомнившимся в 2007 году человеком президента Ильвеса назвали 17 процентов эстонцев и всего три процента людей иной национальности. Никто из представителей неэстонской национальности не назвал персоной года госпожу Ильвес.

http://rus.postimees.ee/271207/glavnaja/estonija/27475.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.12.2007 10:57

|


Комментарии

  • Rush24

    Rush24 28 декабря 2007 г. 14:59:06 Ссылка

    :fuu:
    «Его лозунг добиться того, чтобы Эстония вошла в пятерку самых преуспевающих стран Европы, самая бездарная шутка, которую я в своей жизни слышал. Это совершенно нереально», — добавил академик.

    вот-вот!

    да уж…год Ансипа

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.