Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Штраф за чужой паспорт

В предрождественские дни на Нарвском пропускном автодорожном пункте задержаны два человека, предъявившие для проверки чужие документы, и несколько путешественников с недействительными паспортами.
Нарвитянин Алексей (21) при выходе через Нарвский автодорожный пункт предъявил на проверку ID-карту, оформленную на свое имя, и паспорт Российской Федерации, который, как выяснилось, принадлежит его брату. В ответ на вопрос сказал, что взял чужой паспорт по ошибке. За невнимательность придется поплатиться - ему назначен штраф 1880 крон.
Спустя несколько дней там же остановлен кохтлаярвесец Валерий (55), предъявивший на проверку паспорт своей супруги, который тоже взял ошибочно; мужчине назначен штраф - 1200 крон. Документы возвращены предъявителям.

По словам пресс-офицера штаба Северо-восточного пограничного региона майора Валерия Кивисельга, не исключено, что люди действительно могли перепутать документы, однако в подобной ситуации возможен и умысел. "Согласно правилам пограничного режима, пересекающие границу в пунктах пропуска обязаны предъявлять контролеру документы, удостоверяющие личность, - подчеркнул он. - Теперь запомнят надолго, что перед поездкой в другую страну следует более тщательно проверять свои документы".

Паспорт иностранца у нарвитянина Артема (16) с октября 2007 года признан недействительным, так как ему дано эстонское гражданство. Он знал об этом, но не успел получить новый паспорт, думая, что имеет право воспользоваться прежним. Недействительный паспорт задержан пограничниками для передачи в ДГМ, а молодому человеку пришлось возвращаться домой.

Въезжавший из России в Эстонию гражданин Латвии Владимирс (44) предъявил на проверку паспорт иностранца, выданный в Латвии, но, по данным компьютерного регистра, тоже недействительный. Выяснилось, что мужчина терял свой документ, получил новый, но позже нашел прежний паспорт и считал, что может им пользоваться.

- Этот случай доказывает, что регистр данных о недействительных документах действует уже не только в пределах своей страны, но и по всему шенгенскому пространству, - комментирует Кивисельг. - Паспорт задержан, но Владимирсу разрешили въехать в Эстонию.

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Пятница, 28.12.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.12.2007 02:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.