Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский колледж выиграл в суде дело о строительстве нового учебного здания (2) 1401 0

Согласно опубликованному вчера решению суда, Нарвское городское управление должно вновь рассмотреть представленное Нарвским колледжем Тартуского университета ходатайство о разрешении на строительство нового учебного здания на Ратушной площади.
Тартуский административный суд удовлетворил жалобу Тартуского университета и в ходе процесса, опираясь на представленное экспертами мнение, пришел к выводу, что планируемое учебное здание не находится в противоречии с детальной планировкой и особыми условиями охраны памятников старины. Суд посчитал, что позиция департамента городского планирования Нарского горуправления, на основании которой доселе не выдавалось разрешение на строительство, была противоправной. Суд присудил в пользу университета выплату городским управлением части судебных расходов на сумму 86880 крон.

Тартуский университет и Нарвское горуправление несколько лет спорили, подходит ли новое учебное здание рядом с бывшей ратушей историческому месту биржи или нет. Хотя Нарвское городское собрание утвердило в 2005 году детальную планировку создания нового учебного здания, а главный архитектор города Анне Халлик позже утвердила победителя конкурса проектов - эскиз "Дождь" - городские власти в конце 2006 года затормозили строительство здания. Департамент городского планирования известил университет, что проект возвращается без согласования, поскольку не отвечает условиям детальной планировки и проектирования, и пришел к выводу, что из-за обозначенных недостатков разрешение на строительство не будет выдано. Университет посчитал, что отказ от выдачи разрешения на строительство противозаконный, и обратился в суд.

Победа колледжа в суде первой инстанции еще не означает, что в ближайшее время начнется строительство нового учебного здания. Во-первых, у Нарвского городского управления есть 30 дней на подачу апелляционной жалобы, во-вторых, оно может отказаться от выдачи разрешения по новым причинам.

Нарвское горсобрание предложило для строительства учебного здания несколько других земельных участков, но и.о. директора колледжа Яна Тонди сказала, что до исполнения решения суда колледж не начнет их изучать, поскольку на сегодняшний день истратил много времени и денежных средств, чтобы учебное здание оказалось возможным построить именно рядом с ратушей. В то же время университету придется начать составление новой финансовой схемы строительства. Несколько лет назад для строительства нового учебного здания от ЕС было выделено 40 миллионов крон, к которым государство намеревалось добавить 9 миллионов. Поскольку строительство в предусмотренные проектом сроки начать не удалось, то на эти деньги уже невозможно рассчитывать. По оценке административного руководителя колледжа Яануса Виллико, в течение того времени, когда Нарвское городское управление затягивало с выдачей разрешения на строительство, заметно повысились и цены на строительство - и больше за 50 миллионов новое учебное здание не построить.

Эрик ГАМЗЕЕВ

Суббота, 1.12.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.12.2007 20:18

|


Комментарии

  • liberta

    liberta 5 декабря 2007 г. 1:13:49 Ссылка

    Не, но вот уроды!!!!
    Нахрен нам нужен на ратушной в старом городе, дом построеный по проекту укуреных-студентов двоечников.
    Люди, вдумайтесь!
    Надо объеденятся против этой задумки,неужели мы хотим созерцать это убожество?
    Посмотрите какие красавцы-дома появляются в старом городе,нужен ли нам будет лучше со сдвинутой крышей!?
    Пусть у себя в тарту строят курам на смех!

  • Гость

    Rail 5 декабря 2007 г. 10:01:31 Ссылка

    Спросят у тебя… Жди.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.