Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

WinError kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Суд арестовал счета ''Кренгольма'' (1) 1132 0

Вируский уездный суд в пятницу по ходатайству AО "Нарва веси" арестовал два расчетных счета нарвского текстильного предприятия "Кренгольм". Суд также приостановил право на использование денежных средств, полученных "Кренгольмом" от недавней продажи своей недвижимости.

Нарвское водное предприятие "Нарва веси" обратилось в арбитражный суд с просьбой арестовать счета "Кренгольма", сообщил председатель правления АО "Нарва веси" Алексей Воронов, поскольку решение арбитражного суда об установлении ипотеки на недвижимость "Кренгольма" в обеспечение 20-миллионного долга "Кренгольма" водоканалу выполнить не удалось. Решение приняли 6 ноября, а уже 7 ноября недвижимость "Кренгольма" была продана фирме "Narva Gate". Финансовый директор "Кренгольма" Айвар Мелдерс считает, что имело место случайное совпадение дат, и до информации в прессе "Кренгольму" ничего не было известно об обращении "Нарва веси" в арбитражный суд.

Финансовый директор "Кренгольма" Айвар Мелдерс сказал вчера "СП", что все утверждения о том, что "Кренгольм" якобы "кинул" "Нарва веси", - по меньшей мере странны. "О том, что "Кренгольм" продает свое имущество, было известно месяца за два или за три - такие крупные сделки планируются заранее, и их просто невозможно осуществить тайно. Об обращении "Нарва веси" в арбитражный суд "Кренгольму" ничего не было известно. Поэтому утверждения о спешной тайной сделке - это трактовка адвокатов "Нарва веси", которые "проспали" и не успели установить ипотеку", - утверждает он.

Мелдерс не берется предсказать, чем может обернуться решение об аресте счетов "Кренгольма". И хотя о банкротстве тут речь идти не может, арест счетов может повлечь очень серьезные последствия. "Что скажут 2,5 тысячи работников, если из-за ареста счетов мы не сможем выплатить им зарплату? Наверняка устроят демонстрацию или пикет перед Нарвским горсобранием", - считает финансовый директор.

По словам Мелдерса, 20-миллионный долг "Кренгольма" "Нарва веси" и на сегодняшний день остается спорным, так как это дело еще не разрешено в арбитражном суде: ""Нарва веси" получит свой долг не раньше, чем будет принято судебное решение. Но даже если предположить, что "Кренгольм" обанкротится, - разве в Эстонии нет законов, разве не будет назначен управляющий банкротством, который уж наверняка извлечет из имущества банкрота больше чем 20 миллионов?". По его мнению, "Нарва веси" следует подумать о другом - как в случае банкротства "Кренгольма" они станут обходиться без своего крупнейшего покупателя - ведь это неизбежно приведет к дальнейшему росту цены на воду.

Ирина ТОКАРЕВА

Суббота, 1.12.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.12.2007 20:17

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 5 декабря 2007 г. 10:06:37 Ссылка

    Хозяева фирм походу в бизнесе не волокут. Или уже махнули рукой на этот комбинат. Свои отбили - а тут хоть трава не расти.
    Некоторые жесткие административные меры вроде массового сокращения и консервации производства помогли бы заставить конечно чесать репы городских центристов. Но вопрос с оплатой все равно надо решить. Другое дело - как.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.