Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

stepanco Demon bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фейерверк без разрешения может привести к крупному штрафу (1) 1098 0

Завершение нынешнего года обещает быть более тихим и спокойным, чем в прежние годы, так как внесенные в прошлом году в закон о взрывчатых веществах изменения разрешают использовать пиротехнические средства только в течение недели перед Новым годом.



Этот фейерверк состоялся вчера в Бангкоке по случаю дня рождения короля.
Изменения, внесенные в закон, преследовали цель ограничить доступность опасных и причиняющих беспокойство изделий и обеспечить общественный порядок в пик сезона их использования. Обновленный закон защищает рождественский мир эффективнее прежнего: доступность искусственных молний и громовых раскатов существенно снижена, а наказание нарушителей спокойствия или их покровителей упрощено.

Наказание за некорректное использование, продажу, обращение пиротехнического изделия и нарушение прочих требований доходит до 18 000 крон для физического лица и до 50 000 крон - для юридического лица.

Одно из важнейших требований заключается в том, что любое пиротехническое изделие разрешено использовать только в период с 27 декабря по 1 января, а в другое время – только на основании соответствующего разрешения местного самоуправления. Соответствующее разрешение выдается только лицу, имеющему необходимое профессиональное свидетельство, юридическому лицу или лицу не моложе 21 года под его личную ответственность при выполнении необходимых требований безопасности.

Второе важное требование заключается в запрете розничной продажи пиротехнических изделий I и II класса в период с 1 ноября по 26 декабря. Запрет на продажу не распространяется только на такие отдельные пиротехнические изделия, в инструкции к которым имеется соответствующее разрешительное замечание.

«Обязательно необходимо следить за указанными в инструкции к пиротехническому изделию возрастными ограничениями и особенностях времени продажи. Однако в связи с наступающим Новым годом не нужно отказываться от пиротехнических украшений для именинного торта, простые настольные «вулканы» можно купить и в запретный период. А вот с соблюдением возрастных ограничений каждый год наблюдаются проблемы, так как продавцы отпускают изделия даже таким молодым людям, которые могут навредить себе при самостоятельных действиях», - пояснил комиссар службы выдачи разрешений Лыунаской префектуры Алан Леэго.

«Мальчишки всегда проявляли интерес к хлопушкам. Кажущиеся вначале невинными хлопушки быстро заканчиваются, после чего ищутся средства для более мощного грохота. В магазине такие изделия не продаются, но наиболее смышленые комбинируют их из различных пиротехнических изделий. Результатом этого становится то, что за два последних года несколько подростков получили в новогодний период серьезные травмы», - добавил Леэго.

По словам Леэго, важно знать, что использование изделий со звуковым эффектом как хлопушки или свистящие ракеты запрещено с 23.00 до 7.00 в плотно заселенных районах или поселках, за исключением новогодней ночи. Этот запрет не действует лишь при наличии разрешения местного самоуправления на проведение фейерверка.

Пиротехникой может торговать только предприниматель, имеющий в регистре отметку о праве продажи изделия соответствующего класса и подкласса. Помимо ограничений, вытекающих из закона о коммерческой деятельности, изделием нельзя торговать, дарить его и награждать им на публичных мероприятиях. Также запрещена продажа пиротехнических изделий в магазинах самообслуживания. Исключение составляют только часть изделий I класса и подкласса T1 и T3, как например, спички.

http://rus.postimees.ee/061207/glavnaja/estonija/26579.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.12.2007 23:10

|


Комментарии

  • Vasiliy

    Vasiliy 7 декабря 2007 г. 18:08:46 Ссылка

    Ага, Щас… испугали… :bandit:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.