Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

5 пользователей, 27 гостей

slayer nekit WinError Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Почему город Нарва так агрессивен по отношению к ''Кренгольму''?

Матс ГАБРИЭЛЬСОН,
главный собственник фирм "Boras Wa"fveri" и "Кренгольм"

С 1994 года я, как главный собственник "Boras Wa"fveri", поддерживал "Кренгольм" как финансами, так и участием в его работе. "Boras Wa"fveri" никогда не брала прибылей от "Кренгольма", скорей, наоборот - добавила несколько сотен миллионов эстонских крон инвестиций, а в годы, когда "Кренгольм" был в убытке, то и покрывала его убыток.
К сожалению, "Кренгольм" в коммерческом плане развивался не в том направлении, на которое мы надеялись. И не потому, что у "Кренгольма" не было толкового рабочего коллектива, а потому, что по всему миру у Китая, Индии и Пакистана преимущества в конкуренции перед западноевропейскими текстильными предприятиями.
К сожалению, "Кренгольм" в коммерческом плане развивался не в том направлении, на которое мы надеялись. И не потому, что у "Кренгольма" не было толкового рабочего коллектива, а потому, что по всему миру у Китая, Индии и Пакистана преимущества в конкуренции перед западноевропейскими текстильными предприятиями.

Городская власть стала причиной драматических последствий

"Кренгольм" - по-прежнему один из крупнейших работодателей в Эстонии, число работников составляет 2700 человек. Как шведский и западноевропейский предприниматель, я привык к тому, что местная власть обычно понимает проблемы местных предприятий. Но только не нарвские власти, которые через свое городское предприятие "Нарва веси" чернят в прессе "Кренгольм" перед своими клиентами и финансовыми учреждениями. Наряду с этим начат юридический процесс против предприятия, что осложняет ведение производства на "Кренгольме".

Последствия деяний города Нарвы сказываются не только на предприятии, но и на его работниках и других жителях города, поскольку теряются доходы от налогов.

Причиной возникновения напряжения между "Кренгольмом" и Нарвой (через принадлежащее городу предприятие "Нарва веси") стали счета "Нарва веси" за оказание услуг водоснабжения, которые в 14 (!) раз выше себестоимости. Согласно эстонскому законодательству, монопольное предприятие, находящееся в ведении местного самоуправления, вправе решать вопрос о размерах выплат, но должно это обосновать. "Нарва веси" этого не сделало. "Кренгольм" оплатил счета частично (ту часть, которая объективно справедлива). В части разницы начат судебный процесс, и теперь суду решать, какая цена должна действовать. Позиция канцлера права - в пользу "Кренгольма".

"Нарва веси" без действующих оснований заморозило сделки на расчетных счетах "Кренгольма". Мне не понятно, как это можно делать без официального востребования. Последствием этого процесса стал очень сложный период для предприятия, когда придет время выплаты зарплат и расчетов с поставщиками. Руководству очень трудно сосредоточиться на продаже продукции и оптимизации производства, когда необходимо постоянно защищаться от нападок города Нарвы как в прессе, так и в зале суда.

Действия "Нарва веси" могут привести к драматическим последствиям для работников "Кренгольма". "Кренгольм" теперь вынужден просить у своих клиентов и поставщиков понимания в деле задержки расчетов, поскольку банковские перечисления невозможно совершать в обычном порядке. Предприятие испытывает дополнительное напряжение и давление рыночной конкуренции.

"Кренгольм" заслуживает более доброго отношения

Ущерб уже нанесен. Я, как главный собственник "Boras Wa"fveri", сомневаюсь, стоит ли вносить дополнительные финансовые средства в текстильную промышленность Нарвы, а в результате инвестиции стали меньше, меньше на "Кренгольме" остается и рабочих мест.

Я прошу политических и административных официальных лиц Нарвы пообщаться с руководством "Кренгольма". Не будьте так агрессивны к "Кренгольму! "Кренгольм" ценит руководство города, которое относится к предприятию по-доброму. Или Нарве "Кренгольм" уже больше не нужен?

Четверг, 6.12.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.12.2007 23:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.