Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

5 пользователей, 36 гостей

t1ger volk brut bestfree mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В центре Парижа прогремел взрыв

В результате взрыва в центре Парижа один человек погиб, пятеро ранены. Об этом сообщила французская полиция. Состояние пострадавших медики оценивают как тяжелое.
Взрыв прогремел в кабинете адвоката, на четвертом этаже здания по адресу: бульвар Мальзерб, 52. Туда была доставлена посылка, в которой находилось взрывное устройство. В результате взрыва погибла секретарь фирмы, открывшая посылку. Сейчас на месте происшествия работают полицейские и врачи.
Первоначально сообщалось, что посылка была отправлена в офис фирмы, где некогда работал нынешний президент Франции Николя Саркози, однако позже эти данные не подтвердились.

На месте происшествия побывал мэр Парижа Бертран Деланое. Он осудил это преступление и выразил соболезнования родственникам погибшего при взрыве.

Помимо этого, глава МВД Франции Мишель Альо-Мари экстренно покинула Брюссель, где она должна была провести переговоры со своими европейскими коллегами, и отправилась в Париж. В заявлении МВД Франции говорится, что министр "решительно осуждает этот трусливый и отвратительный теракт".

Стоит отметить, что это уже не первый взрыв в столице Франции. Так, в октябре 2004 г. подобный инцидент произошел в посольстве Индонезии в Париже. В результате были ранены десять человек, большинство из них - сотрудники ведомства. Жертв могло оказаться больше, но взрыв прогремел рано утром, когда в здании находилось мало людей. Взрывной волной были повреждены автомобили, припаркованные возле посольства, выбиты стекла соседних домов.

Министр внутренних дел Франции Доменик Вильпен заявил, что у здания посольства сработало взрывное устройство большой мощности. Оно находилось в полиэтиленовом пакете. По словам Вильпена, взрыв, скорее всего, носил криминальный характер.

А в марте 2004 г. в центре Парижа взорвалась бомба, начиненная взрывчаткой. Сначала следствием отрабатывалась версия теракта, тем более что взрыв произошел в нескольких десятках метров от здания школы им. Моше Шарета для детей израильских дипломатов. Однако впоследствии выяснилось, что инцидент стал результатом криминальных разборок.

Как сообщила полиция, бомба взорвалась, когда хозяин машины включил зажигание. Примечательно, что раньше у него возникали серьезные проблемы с законом, это и позволило полиции сделать вывод о криминальном характере происшествия.

В результате взрыва погиб 55-летний хозяин автомобиля, получили ранения пять случайных прохожих и сгорели три припаркованных рядом автомобиля. Ученики школы им. Моше Шарета не пострадали.

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.12.2007 23:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.