Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

4 пользователя, 35 гостей

Docent bolsoi bestfree zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обобранные «Золотым ливнем» нарвитяне не сдаются (3) 1749 0

Пока только 15 нарвитян активно добиваются аннулирования долгов, появившихся в результате так и не состоявшегося участия в телевизионной игре «Золотой ливень», которую они сами предпочитают называть «золотым лохотроном».
С получением телефонных счетов в начале декабря число чувствующих себя обманутыми, вероятно, увеличится многократно.

Лишившиеся тысяч крон благодаря «Золотому ливню» нарвитяне были против того, чтобы фотография с их лицами появилась на страницах газеты («попались на бесплатный сыр, теперь даже как-то неудобно», - говорит один из них). Мы ставим ту, на которой некоторые из них подписывают обращение к ПБК, стоя спиной.
Мы что, дурные?

Главный специалист Службы цен и защиты прав потребителя Нарвской горуправы Борис Батов, к которому обратилась группа нарвитян, ставших жертвами собственного азарта и чужой недобросовестности, посоветовал им прибегнуть к помощи полиции, так как, с его точки зрения, в данном случае речь идет о мошенничестве. К слову сказать, жена и дочь самого господина Батова тоже стали жертвами «Золотого ливня». Об ущербе своей семьи Борис Батов пока не говорит: придут счета - видно будет. Но суммы, проигранные некоторыми нарвитянами, впечатляют. Кто за один вечер лишился двух с половиной тысяч крон, кто за три вечера – почти шести тысяч.

Все неудавшиеся игроки говорят, что, если бы знали, по каким правилам ведется игра, никогда бы с ней не связались. «Мы что, дурные что ли, платить по 15 крон за звонок, даже в том случае, когда не дозвонился, а просто попал на автоответчик?!» - говорят в один голос пострадавшие, ни одному из которых не посчастливилось попасть в прямой эфир и попробовать ответить на вопросы «викторины», как ее называют организаторы.

В рамках продолжающей выходить поздними вечерами в эфир на Первом Балтийском телеигре «Золотой ливень» аудитории предлагают позвонить по указанному телефону, дать ответ на в общем-то простые вопросы и выиграть 50, 60, 70… евро. С каждым названным неверным вариантом правильный ответ все очевиднее, а ведущий по ходу игры подбадривает публику, в том смысле, что звоните же, наконец, а то никто не звонит, а выигрыш-то вот он, ждёт вас. В текстовой строке сообщается, что стоимость звонка – 15 крон, а плата взимается даже в том случае, если желающий поиграть дозвонился только до автоответчика, который предлагает позвонить снова.

«Ливень» родом с Мальты

Самое интересное заключается в том, что неудачливые игроки утверждают, что данное условие (не дозвонился – все равно платишь) стало оговариваться в информационной строке только дней через пять после выхода в эфир первого «Золотого ливня». А до того момента сообщалось, что 15 крон стоит минута разговора.

На прошлой неделе 15 проигравшихся нарвских игроков отправили коллективное письмо руководству Первого Балтийского канала (ПБК), в котором рассказали о своих печально закончившихся попытках сыграть в «Золотой ливень», попросили принять меры.

В ПБК, куда «Виру Проспект» обратился за комментариями, нам сообщили, что трансляция передачи ведется не из Эстонии, и «Золотой ливень» проводит не сам канал, а фирма Telemedia InteracTV, купившая эфирное время для этой цели, и для того, чтобы лишить ее этого времени, нужны основания. Сказали, что юрист ПБК в Риге изучает вопрос.

Игра без правил

Пострадавшие нарвитяне связывались с ПБК по телефону и рассказывают, что, судя по всему, ключевым в разбирательстве является вопрос: предупреждали ли все-таки телезрителей раньше подробно об условиях игры или нет. И этот вопрос больше всего волнует государственный Департамент по защите прав потребителя.

Кстати, подробные правила «Золотого ливня» излагаются на интернет-странице Telemedia InteracTV, фирмы, зарегистрированной на Мальте и проводящей телеигры в самых разных государствах, в том числе более чем в 20-ти европейских.

Там говорится, что участники выбираются разными способами и в эфир могут попасть те, кто только что дозвонился, но компьютер может выбрать и из тех, кто просто попал на автоответчик, «зарегистрировался». Им могут перезвонить - сообщают на интернет-странице игры.

Но интересно то, что и в тех подробных правилах о стоимости участия в игре говорится очень неконкретно: «Тариф на звонок на специальный сервисный номер составляет 15 ЭСТОНСКИХ КРОН, включая 18 процентов НДС». 15 крон за минуту, секунду, или сам факт звонка – непонятно.

Золотая минута

Одна из нарвитянок, из тех 15-ти, говорит, что, судя по распечатке, предоставленной ее телефонным оператором, ее просят заплатить 1168 крон за 1 минуту и 2 секунды разговора.

Другая нарвитянка, Елена, за три вечера «поговорила», не сказав ни слова, почти на 6 тысяч крон. «Я должна была 384 раза позвонить, чтобы получилась такая сумма. Оператор говорит, что, наверное, была посчитана каждая секунда связи с автоответчиком. Сама я просто не понимаю, откуда могла взяться эта сумма», - недоумевает Елена. Кстати, ее о проигрыше предупредил именно оператор. «Спасибо, конечно, что позвонили», - говорит Елена.

Другие игроки вспоминают о том, что операторы предполагали, что они дозванивались с «автодозвона», многократно повторявшего попытки связаться с «золотым ливнем».

Ущерб, который понесли все эстонские зрители Первого Балтийского канала, позарившиеся на легкие деньги «Золотого ливня», но не получившие своевременной, подробной и понятной информации о том, за что и как им придется платить, может быть весьма впечатляющим. Все-таки канал популярный.
Нас не остановили


Проигравшиеся нарвитяне кроме прочего имеют претензии к своим телефонным операторам, которые позволили проиграть им столько, несмотря на то, что у них установлен какой-то лимит, у кого 700 крон, у кого – 300.

Как у нарвитянки Нины, «наговорившей» благодаря «ливню», несмотря на самый низкий лимит, на 5 тысяч крон.

Борис Батов отмечает, что для того, чтобы дать делу ход, надо, прежде всего, дождаться от телефонных операторов обоснования причин, по которым они требуют с клиентов те или иные суммы. «Распечатка – это еще не обоснование», - говорит господин Батов.

В то же время, некоторые операторы уже идут навстречу, предлагают своим клиентам расплатиться с долгом поэтапно, сначала внести одну сумму, а остаток тремя частями. Проигравший 2500 крон Михаил рассказывает, что его долг готовы принимать в течение полугода.

Борис Батов сообщает, что он связался с Государственным департаментом защиты прав потребителей и узнал, что они уже занимаются аналогичными случаями и обещают дать какой-то ответ в течение недели. В ПБК обещают разобраться с ситуацией в кратчайший срок.

В Идаскую префектуру полиции, как утверждают в ее пресс-службе, пока заявления в связи с участием в «Золотом ливне» никто не подавал.

Во всяком случае, в ближайшее время 15 нарвских игроков в «Золотой ливень», по их словам, ничего платить не собираются – подождут справедливости.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.12.2007 23:04

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 7 декабря 2007 г. 8:54:33 Ссылка

    Лохи не переведутся пусть жизнь их учит раз ума нет!!!!

  • Гость

    anat56 7 декабря 2007 г. 10:14:39 Ссылка

    Ну что за народ странный, сами лоханулись а теперь виновных ищют, а давайте представим что ктото из вас попал в эфир и выграл 200 евро, тогда что? Аралбы новерно во я какой нажёг ПВК на 200 евро. это обыкновенная лотерея, выже не бомбите киоск если билет не выгрешный попадёться.
    я тоже раз шесть позванил не получилос и плюнул, успокоился.Вот еслибы вы сразу наликом за звонок платили, врятле кто из вас стоко денег проиграл ;)

  • Trendnet

    Trendnet 7 декабря 2007 г. 17:21:58 Ссылка

    Я как первый раз увиджел такую передачу,только по ДТВ ,сразу понял что лохотрон.Передачки для убийства мозгов.ЗАхотели легких денег?Работать нада.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.