Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Катастрофы удалось избежать

Вчера председатель профкома AS Kreenholmi Valduse Юлия Дмитриева, а также доверенные лица прядильного, ткацкого и других производств встретились с генеральным директором нарвского текстильного предприятия Матти Хаарайоки для прояснения ситуации.



В этом году Кренгольм приобрел в Нарве современную отделочную фабрику Polyteks для обработки широкого полотна. фото автора
Финский менеджер сообщил, что принято решение о переводе на депозитный счет Вируского уездного суда 20,5 миллиона крон, после чего счета Кренгольма в Hansapank и U"hispank, «замороженные» 30 ноября по иску муниципального предприятия Narva Vesi, должны быть разблокированы. Катастрофы удалось избежать, ведь продолжительный арест банковских счетов мог привести к полной остановке работы крупнейшего в Эстонии предприятия легкой промышленности.

Кренгольм намерен продолжать в судебном порядке отстаивать свое мнение относительно того, что установленные предприятием Narva Vesi новые тарифы на очистку загрязненных промышленных стоков являются необоснованно завышенными.

Как поясняет Ю.Дмитриева, арест на прошлой неделе банковских счетов предприятия обернулся невыплатой зарплаты примерно тремстам работникам, которым полагался аванс в общей сложности на 500 тысяч крон.

На встрече профсоюзных работников с М.Хаарайоки также говорилось о возможности повышения зарплаты работников предприятия и о планах Кренгольма на 2008 год. Администрация выделила деньги на рождественские подарки для ткачей и работников других профессий – каждому набор постельного белья и по 400 крон. Руководство предприятия также сообщило, что в перспективе ставка будет делаться на развитие швейного и отделочного производств, на которых сегодня работает более тысячи человек. Всего на Кренгольме занято 2565 человек.

Финансовый директор Кренгольма Айвар Мельдерс расценивает арест счетов необоснованной мерой, осложнившей работу предприятия, вынужденного перечислить на счет судебной инстанции 20,5 миллиона крон, – отвлекаются средства, столь необходимые для повседневных нужд производства. А.Мельдерс надеется, что к утру 6 декабря счета будут разблокированы.

Директор Narva Vesi Алексей Воронов говорит, что мы живем в демократическом государстве, в котором все споры решаются в суде. «Мы – муниципальное предприятие и защищаем интересы города и горожан». А.Воронов уточняет: на сегодня долг текстильщиков перед водообрабатывающим предприятием за очистку стоков составляет более 27 миллионов крон, а 20,5 миллиона – задолженность к минувшему лету, на момент подачи иска фирмой Narva Vesi в Арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Эстонии. По словам А.Воронова, Кренгольм не признает новые тарифы и платит за услуги по ценам 1999 года, в то время как затраты с тех пор на очистку стоков значительно возросли.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.12.2007 01:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.