Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

WinError kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Финляндия как первая проверка

Две эстонские футбольные команды «Левадия» и «ТФМК» в рамках подготовки к новому сезону приняли участие в международном турнире в финском городе Лахти — Uusi Lahti Cup.



Возвращение в эстонский чемпионат игрока сборной Эстонии Сергея Терехова стало главным трансфером текущего межсезонья. Фото Максима ЧИЧЕРИНА
Всего шесть команд выступали на этом турнире, проходившем в крытом холле в Лахти, и участие двух лидеров эстонского чемпионата придало международный статус турниру. Впрочем, «ТФМК» и «Левадия» выполняли разные задачи на этом турнире.

Сроки проведения турнира практически совпали со сроками Кубка чемпионов Содружества, поэтому чемпион страны «Левадия» послал в Финляндию по сути вторую команду, усиленную теми игроками, которым, по мнению тренеров, не помешает дополнительная игровая практика. Для «ТФМК» этот турнир стал первой серьезной проверкой правильности выбранного пути, и участие в нем приняли практически все ведущие игроки. Исключение составил лишь вернувшийся в клуб полузащитник Лийво Леэтма, который значится в списке травмированных, и нападающий Владислав Гусев.

В нынешнее межсезонье «ТФМК» является самым активным клубом. Это и понятно, после прошлогодней неудачи, когда команда осталась без медалей и без главного тренера, сейчас приходится строить все заново. Из чемпионского состава 2005 года в клубе остались лишь шесть игроков – Телеш, Савиаук, Сараев, Качанов, Борисов, Машичев. По сути сейчас строится новая команда, и приобретения, сделанные в эти месяцы, говорят о том, что «ТФМК» в новом сезоне станет одним из фаворитов. Среди новичков главными приобретениями можно считать игроков сборной Эстонии Леэтма и Сергея Терехова. Последний заключил с клубом двухлетний контракт, но завершать карьеру в Эстонии не собирается. Серьезным усилением в атаке стало приобретение у нарвского «Транса» перспективного Александра Кулаченко, а у тартуской «Таммеки» Оливера Консы. Именно они и стали главными забивалами на турнире в Лахти, где «ТФМК» поборолся за призовые места.

В первом матче «фанерка» встречалась с серебряным призером чемпионата Финляндии командой «ХИК» и одержала победу – 3:1. Забегая вперед, отметим, что на турнире голы в составе команды забивали исключительно новички. В воротах «ХИК» мячи побывали после ударов Кулаченко, Консы и Артура Осипова, пришедшего из тартуского «Маага».

В этот же день «Левадия» встречалась с ФК «Лахти». Матч завершился вничью — 0:0, и победителя пришлось выявлять в серии пенальти. Все решил неудачный удар Ильи Монакова, а вот вратарю Мартину Каалма отразить пенальти не удалось. «Левадия», потеряв из-за травм двух игроков обороны Антона Аристова и Игоря Морозова, выбыла из борьбы за призы и второй матч играла в утешительном турнире с командой «Сити Старз Лахти». Несмотря на голы Сандера Пури (65-я минута) и Ильи Монакова (81-я), избежать поражения не удалось — 2:3.

Проиграл во втором туре и «ТФМК». В матче с хорошо знакомой ему «Мю Па» «фанерка» пропустила единственный гол за 4 минуты до конца – 0:1, но это поражение позволило клубу бороться за 3-е место с «Хакой» из Валкеакоски. Финский клуб с богатой историей был повержен — 3:0. Голы в составе «ТФМК» забили Кулаченко, Юргенсон и Конса.

В составе «ТФМК» на этом турнире играли: Виталий Телеш, Эрко Савиаук, Микк Хаависту, Эдуард Сараев, Евгений Качанов, Сергей Терехов, Маркус Юргенсон, Владислав Габов, Андрей Борисов, Андрис Кувшиновс, Керт Хаависту, Артур Осипов, Николай Машичев, Виктор Добрецов, Александр Кулаченко, Оливер Конса, Расмус Томсон.

В составе «Левадии» играли: Мартин Каалма, Сергей Лепметс, Антон Аристов, Владислав Чурилкин, Игорь Морозов, Игорь Королев, Эдуард Комаров, Сандер Пури, Эйно Пури, Денис Малов, Максим Смирнов, Мирослав Рышкевич, Андрей Шадрин, Ярослав Дмитриев, Евгений Гурчиоглуянц, Владимир Воскобойников, Илья Монаков, Рейал Алиев.

Среди других трансферных новостей стоит отметить еще одну вслед за уходом вратаря Павла Лондака, потерю в рядах таллиннской «Флоры». Нападающий Вячеслав Заховайко, получивший приз как самый забивной форвард Европы, начало сезона проведет в экзотическом Кувейте. Клуб «Аль-Кувайд» согласился заплатить за пятимесячную аренду игрока 300 000 долларов, а в случае если арабы захотят выкупить игрока сборной Эстонии, то им придется добавить еще 1 миллион. Впрочем, заменить его во «Флоре» может другой игрок сборной Кристен Вийкмяэ. Его договор со шведским клубом завершился, а нового иностранного клуба для него пока не нашли.


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2007 15:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.