Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

automeister S2n2leks zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чемпионские старты

В культурном центре «Женева» руководители Нарвы вручили награды спортсменам и тренерам, признанным лучшими в городе по итогам минувшего года. В числе награжденных – 11-классница Паю школы Евгения Рындина, которая стала победителем молодежного чемпионата мира 2006 (спортсмены до 18 лет) в парной двойке.



Чемпионка мира нарвитянка Евгения Рындина.
К “золотому” финишу на двухкилометровой дистанции в Амстердаме нарвитянка пришла вместе с пярнуской спортсменкой Кайсой Паюсалу. В сборной Эстонии эстонский экипаж тренирует пярнуский специалист Ульви Лутошкин, а нарвский тренер у Евгении – Валерий Осмокеску, признанный по итогам минувшего года лучшим тренером Нарвы. Евгения и Кайса в 2006 году заняли еще и пятое место на чемпионате мира среди гребцов академического стиля до 23 лет.

«Для нас, гребцов, в Нарве сделано очень много, вот и результат», - говорит Евгения о предпосылках быстрых секунд у нарвских спортсменов на водных дорожках – на первенствах континента и планеты. За счет средств государства и муниципалитета на реке Нарве создана современная база для круглогодичных тренировок на воде. Хорошие условия - стимул для молодежи приобщаться к водным видам спорта. Тренируется Евгения Рындина у Валерия Осмокеску уже четыре года, а привела пять лет назад в спортшколу «Энергия» маленькую Женю мама. Женя - стипендиатка (две тысячи крон ежемесячно) Федерации гребных видов спорта.

Сейчас экипаж парной двойки готовится к молодежному чемпионату мира (до 18 лет), который пройдет в Пекине.

На приеме в центре «Женева» получил награду от властей Нарвы также гребец Игорь Кузьмин (академический стиль, спортшкола «Энергия») – на чемпионате мира он стал бронзовым призером в составе эстонской парной четверки. За успешные выступления на соревнованиях отмечены футболист Максим Грузнов (команда «Нарва-Транс»), стрелок Евгений Фарфоровский (Нарвский стрелковый клуб) - 18-е место на Кубке мира, гребец Леонид Гулов - 12-е место на этапе Кубка мира, стрелок Анжела Воронова - 8-е место на Кубке мира, стрелок Вера Румянцева - 8-е место на чемпионате Европы среди юниоров.

Лучшей командой 2006 года назван «Нарва-Транс» - 2-е место на чемпионате Эстонии. Отмечены высокие результаты работы тренеров. Это Сергей Глушко (спортивная школа «Энергия»), Валерий Бондаренко (старший тренер клуба «Нарва-Транс»), Светлана Немцова (тренер Веры Румянцевой), Александр Макаров (тренер Анжелы Вороновой), Валентина Сидорова (тренер Евгения Фарфоровского).

Самыми зрелищными спортивными мероприятиями в минувшем году признаны Кубок Ида-Вирумаа по гимнастике – организатор Надежда Захаренкова, Кубок Нарвы по фигурному катанию (Наталья Рысева), мотокросс на льду (Алексей Виноградов), боксерское шоу «Гладиаторы» (Александр Караваев), мемориал Владимира Николаева по волейболу (Алексей Богданов) и «Шахматные звезды 2006» (Леонид Пелешев).

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2007 15:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.