Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обыграть Монголию!

В российском городе Кемерово стартовал чемпионат мира по хоккею с мячом. На мировой смотр по игре в бенди приехали 12 команд.



Лучший бомбардир эстонской команды Мярт Ээрме начинает атаку.
В последнее время интерес к хоккею с мячом, или, как его раньше называли, «русскому хоккею», возрос. В ряде стран, в том числе и в Эстонии, готовы восстановить забытые традиции. Ведь когда-то в 40-е и 50-е годы на стадионе «КБФ», что расположен у стен старого Таллинна, рядом с Морскими воротами, заливался лед и на нем играли лучшие хоккеисты и футболисты Эстонии и СССР. Да-да, именно футболисты, которые зимой переобувались в коньки и также гоняли оранжевый мяч клюшками по огромному футбольному полю.

Сейчас возрождение хоккея с мячом выглядит вполне реальным. Так как уже официально объявлено, что в 2014 году, если российский Сочи выиграет выборы столицы Олимпиады, он будет включен в программу Игр как показательный вид, а с 2018-го может стать постоянным членом олимпийской семьи. Пока же Россия и глава Международной федерации бенди Альберт Поморцев пытаются сделать все для этого, и если раньше в чемпионатах мира играла исключительно четверка – Россия, Швеция, Финляндия и Норвегия, то теперь география этого старого вида спорта заметно расширилась.

На очередной чемпионат мира, который принимает российский Кемерово, приехали практически все те страны, где хоть как-то знакомы с бенди. Исключением стала Канада, которая на этот раз не собрала команду. Зато дебютировала Латвия и уже в первом матче разгромила Монголию – 5:0.

Эстония также представлена на чемпионате мира. При этом команда, которую из хоккеистов любительской лиги постоянно собирает президент Эстонской федерации бенди Антс Юрманн, выступает на чемпионате мира в пятый раз подряд. Наша команда выступает во втором дивизионе (группа «В», места 7-12-е), где ее соперниками являются сборные США, Голландии, Венгрии, Латвии и Монголии.

В составе сборной Эстонии под руководством финского тренера Тимо Аалтонена в Кемерово выступают вратари Владимир Рыжов и Марек Леэт, полевые игроки: Урмас Рохтла, Пеэтер Кула, Артем Трефов, Филипп Шварыгин, Андрей Гришкун, Игорь Загорский, Арго Сервет, Рене Лилловер, Иван Федоренко, Тармо Халлисмаа, Мярт Ээрме и Карен Галамян.

Самым известным игроком в этой команде является недавний член сборной Эстонии по хоккею с шайбой Андрей Гришкун. Еще недавно он был лидером таллиннского клуба «Старз», с которым побеждал в чемпионате страны и играл за сборную на чемпионате мира 2005 года в польском Гданьске. Заметными фигурами являются также Филипп Шварыгин – действующий защитник таллиннского клуба «Иглз», Мярт Ээрме и Рене Лилловер (оба - экс-«Пантер») и Иван Федоренко (экс-«Старз»). При этом все игроки, за исключением Трефова, Галамяна и Шварыгина, играли на прошлых чемпионатах, что сделало работу Аалтонена гораздо легче.

«Если раньше мы собирали игроков буквально накануне чемпионата мира и объясняли им правила, то теперь основной костяк имеет опыт таких турниров и учится играть тактически, – отмечает менеджер команды Антс Юрманн. – Если же говорить о задачах, то на этом чемпионате хотим выступить лучше, чем в прошлом году, когда остались последними. Проигрывать Монголии второй раз мы не имеем права».

Матч с монголами, которых тренирует российский тренер Евгений Выборов, получился для наших игроков. До этого сборная Эстонии потерпела два обидных поражения от голландцев (1:5) и венгров (2:4). В этих встречах отличились опытный Пеэтер Кула, молодые Рене Лилловер и Мярт Ээрме.

В игре с Монголией на первые роли вышел Андрей Гришкун, который ассистировал партнерам и забил один из голов. Да и вратари команды Владимир Рыжов и Марек Леэт, сменявшие друг друга, были на высоте. В итоге матч сборных команд Эстония – Монголия завершился со счетом 5:0.

Как отмечает официальный сайт чемпионата мира, на послематчевой пресс-конференции Тимо Аалтонен признал, что этот матч стал лучшей игрой в истории бенди Эстонии. «Это была уже третья игра, и отличный исход является результатом усиленной работы»,- считает тренер эстонской команды. Несмотря на то, что спортсмены сборной не являются профессиональными игроками, слаженная игра и правильно построенная тактика стали залогом уверенной победы над соперником.

Андрей Гришкун, признанный лучшим игроком победной встречи, заявил, что для дальнейшего развития этого вида спорта в стране необходима поддержка со стороны государства, потому на хороший результат в чемпионате возлагаются особые надежды.

Тренер сборной команды Монголии Выборов признал, что, проигрывая соперникам в скорости и технике владения клюшкой и мячом, игроки сделали основной акцент на разрушении тактики соперника, чтобы компенсировать слабые стороны команды. Но удалось далеко не все.

Впереди у сборной Эстонии еще два матча с командами США и Латвии.

Тем временем в борьбу вступили сильнейшие. В группе «А» фаворитами всех чемпионатов являются команды России и Швеции. Первые матчи они закончили крупными победами, но медали будут разыграны в плей-офф уже после кругового турнира. Также в дополнительной переходной встрече между лучшей сборной группы «В» и аутсайдером группы «А» определится команда, которая в следующем сезоне будет выступать в классе сильнейших.


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2007 15:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.