Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

stepanco brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На месте старой бани в Нарве построят бизнес-академию

На днях Нарвское городское собрание утвердило детальную планировку участка по улице Линда, 5 в центре города, где в ближайшее время начнется строительство Нарвского филиала Эстоно-Американской бизнес-академии (EABA). Четырехэтажное здание бизнес-академии должно быть готово к 1 сентября этого года.
Заброшенная городская баня по улице Линда, 5 много лет была приютом бездомных и кошек, создавая проблемы жителям окрестных домов: лишь год назад новый владелец надежно законсервировал здание.
Уже в следующем году на месте бани откроется вуз, где можно будет получить такие специальности, как управление бизнесом, управление туризмом, управление связями с общественностью, - по мнению ректора EABA Марка Левина, вполне перспективные и востребованные. “Мы не работаем на биржу труда”, - подчеркнул ректор. Обучение в вузе будут вести профессора из Таллинна, практику студенты смогут пройти за рубежом - ЕАВА сотрудничает с шестью вузами в Великобритании, Дании, Нидерландах и США.

Город заинтересован в новом вузе, подчеркнул председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин: по его словам, этот интерес выразился и в том, что детальную планировку участка по улице Линда, 5 утвердили в рекордно короткий срок - в июле инициировали, а в январе уже утвердили.

Филиал ЕАВА в Нарве закрыли пять лет назад, и теперь у студентов-нарвитян снова появится возможность получать образование, не уезжая из дома. “Надеемся, что к нам придут учиться не только молодые люди из Нарвы, но и со всего ида-вируского региона”, - поделился планами ректор.

Двухэтажное каменное здание бани отремонтируют и надстроят - получится четырехэтажное здание с помещениями “А”-класса (высокой степени комфортности), в котором и откроет свои двери в будущем учебном году бизнес-академия.

Как пояснил член правления EABA Олег Левчик, здание построят с учетом будущего развития вуза. “Вначале бизнес-академия будет располагаться на третьем и четвертом этажах, а два нижних этажа станем сдавать в аренду - помещений “А”-класса в Нарве пока немного и они будут очень привлекательными для арендаторов. Но в будущем все здание займет бизнес-академия”, - рассказал Левчик. Рядом со зданием предусмотрена парковка на 25 мест.

Ирина ТОКАРЕВА

Среда, 31.1.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2007 15:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.