Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

2 пользователя, 40 гостей

hammer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шведы удивляют соперников

В четверг на лыжной трассе чемпионата мира в итальянской Антерсельве состоялась смешанная эстафета биатлонных команд. Первый официальный комплект золотых медалей в этой дисциплине завоевала команда Швеции.

На старт смешанной эстафеты вышла 21 команда. При этом в заявке значились 22 сборные, но американцы, получившие стартовый 13-й номер, категорически отказались выходить на старт, требуя поменять его. Однако правила международной федерации для всех едины, и гонка прошла без сборной США.

Прежде смешанные, или как их еще называют комбинированные, эстафеты состоялись на соревнованиях еще в 2005 и 2006 годах, но тогда эти старты выглядели в виде экспериментов. Дважды в этих стартах победы праздновали российские команды, и на этот раз российская команда, составленная из тех, кто пропустил последние старты на длинные дистанции, считалась претендентом на «золото». В состав вошли Ирина Мальгина, Наталья Гусева, Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко. Россия вышла на старт под вторым номером, а первым фаворитом выступила команда Германии – Катрин Хитцер, Симона Денкингер, Михаэль Грайс и Александр Вольф.

Однако борьбу за медали повели не они, а те команды, которые получили следующие стартовые номера – Норвегия, Франция и Швеция. При этом изрядно удивили норвежцы, оставившие в запасе своих новоявленных чемпионов — Уле-Эйнара Бьорндалена и Линду Груббен. Впрочем, и без них нашлись те, кто смог взять инициативу на себя. Тора Бергер оказалась самой точной и быстрой на первом этапе. За ней уцепились немка Катрин Хитцер, шведка Хелена Йонссон и француженка Флоренс Баверель-Робер. А вот Ирина Мальгина просто провалила свой этап. Она очень долго стреляла, истратив все 6 запасных патронов и передала эстафету только 15-й, с более минутным отставанием. За сборную Эстонии бежала Тагне Тяхе, но она допустила ошибку и вынуждена была бежать лишний штрафной круг. На передачу эстафеты, которая принимала Эвели Сауэ, она пришла только 18-й.

Как показала сама гонка, практически все решилось на первых двух этапах, когда женщины бежали по 6 км с двумя огневыми рубежами. На втором этапе борьба развернулась между шведкой Анной-Карин Олофссон и француженкой Сандрин Байли. А вот немка Симона Денкингер похоронила надежды своей команды на медали, заработав штрафной круг. Наталья Гусева использовала лишь один дополнительный патрон, но этого было мало – Олофссон и Сандрин Байи из Франции шли быстрее всех. На последнем круге быстроногая шведка «привезла» всем 20 секунд, создав задел для будущей победы. Гусева передала эстафету 12-й, а Сауэ – 14-й.

У мужчин перестановки на дистанции оказались минимальными. Шведы Бьорн Ферри и Юхан Бергман стреляли не слишком точно, но всякий раз уходили со стрельбища первыми, заставляя ошибаться своих преследователей. На третьем этапе лучше всех прошел немец Михаэль Грайс, отстрелявший, как автомат, но его сменщик Александр Вольф вновь вернул Германию в число неудачников, заработав штрафной круг.

На последнем этапе погоню за Бергманом устроили Рафаэль Пуаре и норвежец Фроде Андерсен. Однако достать шведа никому из них не удалось. Стоит отметить, что Пуаре и его партнер по команде Венсан Дефран прошли этапы без единой осечки. Россияне Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко смогли поднять свою команду только на 9-е место, а Индрек Тобрелутс и Роланд Леэсинг приятно удивили, обойдя по ходу гонки белорусов и канадцев. Итоговое место сборной Эстонии стало 12-м, что с учетом высокой конкуренции можно считать хорошим достижением.

В медальном зачете на чемпионате мира по-прежнему лидирует команда Норвегии, собравшая хороший урожай – 3 «золота», 1 «серебро» и 1 «бронза». У Германии – 2 «золота» Магдалены Нойнер, 1 «серебро» и 1 «бронза». Третье место занимает команда Франции (1, 2, 1), а шведы при активном участии Анны-Карин Олофссон идут четвертыми (1, 1, 1). С медалями, но без «золота» остаются Россия (0, 1, 1), Чехия (0, 1, 1) и Украина (0, 0, 1).


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2007 15:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.