Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

volk honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Променад на границе

Управляющий комитет Программы Евросоюза INTERREG IIIA (Приоритет Север) одобрил проект Нарвской городской управы, предусматривающий развитие исторической прибрежной зоны в эстонской Нарве и российском Ивангороде.



Нарва и Ивангород совместно взялись за развитие международного туризма.
Два города-близнеца будут совместно заботиться о формировании в эстонско-российском приграничье условий для туристического бизнеса.

Как поясняет старший специалист Департамента развития и экономики Нарвской горуправы Надежда Петрова, цель проекта – создание возможностей для променада вдоль реки в исторических зонах Нарвы и Ивангорода. Будут проведены геодезические, экологические и гидрологические исследования прибрежной зоны. Для того, чтобы прогулки вдоль границы впечатляли туристов, необходимо позаботиться о сохранении расположенного на противоположных берегах пограничной реки Нарвы культурно-исторического наследия в виде крепостных и оборонительных сооружений. В ходе реализации проекта будет создан новый туристический продукт под названием «Исторический променад в Нарве и Ивангороде».

Продолжительность проекта: июль 2007-го – июнь 2009-го. Он будет реализовываться усилиями эстонской и российской сторон, а Департамент развития и экономики Нарвы является ведущим партнером. Финансируется проект из средств Евросоюза (программа TASIS), общая стоимость — около 4,7 миллиона крон, вклад Нарвы –
234, 6 тысячи крон.

Проект направлен на сотрудничество ЕС с Россией на внешних границах – на сбалансированное социально-экономическое развитие сопредельных территорий, их интеграцию, на устранение помех, вызванных географическим расположением. Программа INTERREG IIIA (Приоритет Север) поддерживает международное сотрудничество на границах между Эстонией, Латвией и Россией и осуществляется в рамках Программы соседства региона Балтийского моря.

Евгений ШАРОМОВ


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2007 15:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.