Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Отмечены наградой президента (4) 1529 0

По сообщению портала Estoniaonline, нарвитяне Надежда Синякова, Константин Горлов и Евгений Смирнов в числе других 342 жителей страны получат награду из рук президента Эстонии в честь 89-й годовщины Эстонской Республики. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес наградит земляков за заслуги перед страной и народом Эстонии.
По сообщению канцелярии президента, “Эстонская Республика благодарит людей, которые посвятили себя своему делу, ученых и врачей, учителей и добровольцев, полицейских и спасателей, дипломатов и участвовавших в зарубежных миссиях солдат”.
Когда «ВП» поинтересовался настроением представленных к награде нарвитян, хорошая новость уже достигла каждого из них.

Директор швейного производства Надежда Синякова расценивает свое награждение как дань уважения и признательности за почти 40-летний труд на Кренгольме в качестве директора сначала Отделочной, потом швейных фабрик, за расширение производства, внедрение новых технологий, выход с продукцией предприятия на мировой рынок. Кренгольмцы Н.Синякова и К.Горлов (а Константин Иванович проработал на Новоткацкой фабрике 46 лет, из которых 21 год возглавлял ее) связывают свое попадание в списки награждаемых еще и со 150-летним юбилеем Кренгольма, отмечаемым в этом году.

«В то время как запад ушел от текстильной промышленности, - рассуждает Н.Синякова, - Эстония, пришедшая в Европу, не отказалась от производства текстиля. Нарва остается городом текстильщиков, и хотелось бы, чтобы это продолжалось как можно дольше. Наше соседство с Россией и ее огромным рынком дает для этого хорошие преимущества».



Константин Горлов с присущей ему скромностью переживал за то, что столь высокой наградой был отмечен труд теперь уже пенсионера, а не какого-нибудь другого действующего работника предприятия.

78-летний нарвский пенсионер Евгений Смирнов узнал о причитающейся ему награде из выпуска телепередачи «Актуальная камера». В 2001 году господин Смирнов был одним из активистов общества «Мементо», добившегося установки в Нарве памятника жертвам репрессий.
Самую высокую награду – Крест Маарьямаа второй степени – получит из рук президента немец Эльмар Брок, депутат Европарламента, активно способствовавший вступлению Эстонии в ЕС. Среди других награжденных – Александр Бронштейн, спонсор строительства синагоги в Таллинне, дирижер Пол Дуглас Хильер, издатель газеты A"ripa"ev Игорь Рытов, библиотекарь Татьяна Шаховская. Награды также достанутся продвигающей интеграцию журналисту Людмиле Поляковой и работающему на Эльбрусе российскому спасателю Борису Тилову.

«ВП»

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2007 14:06

|


Комментарии

  • blick

    blick 11 февраля 2007 г. 18:02:27 Ссылка

    да уж, очень ценная новость… какие люди живут среди нас, их, наверное, надо ценить… :D

  • Гость

    Rail 11 февраля 2007 г. 19:47:59 Ссылка

    Это ей за те три штуки, которые она своим работникам платит. А мы, дураки, еще работаем…

  • CHErUPb

    CHErUPb 11 февраля 2007 г. 20:03:36 Ссылка

    Как говорил некогда какой-то древнеримский дядька “Пока они боятся нас, пускай ненавидят, сколько угодно.”

  • Гость

    Rail 11 февраля 2007 г. 20:42:19 Ссылка

    Не знаю по поводу кого там писал “дядька”, а вот боятся то как раз и нечего. Надо просто знать себе цену, иметь достоинство и не работать за гроши.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.