Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Увидим ли дорогу из-за сугроба?

Снег, которого так долго ждали в декабре, за последние несколько дней успел очень сильно надоесть нарвским водителям, и не только им. Вместе с тем, в AS Heakorrastus говорят, что делают все возможное.

Приучить товарищества следить за своей территорией хотя бы ради своих жильцов, в основном не получается. Потому наиболее тяжелая ситуация во дворах, на внутриквартальных дорогах. Там, где всегда паркуется транспорт. Хотя Петровская площадь сейчас на удивление чиста. Водители, естественно, критикуют власти. «Если ползимы снега не было, то сколько денег на уборке уже сэкономлено?! Десятки тысяч, наверное. Так что же, нельзя теперь особенно тщательно чистить город, когда деньги на это есть?!» - рассуждает водитель Олег, предложивший корреспонденту «Виру Проспекта» в понедельник проехаться и посмотреть на проблемные участки.

Едем, смотрим. Сунулись в некоторые дворы на Бастракова. Еле выбрались. На не самой узкой улице Линда, чтобы разъехаться с грузовиком, прячемся между припарковавшимися машинами. Горки снега у бордюра в этом и других местах не дают водителям, ставящим машины, прижаться к обочине.

Выезжаем с Мальми на Пушкина. «Ну, как я тут увижу, едет кто-то или нет!?» - возмущается Олег, показывая на гору снега на углу. Ограничивающие обзор кучи мы встречаем еще не раз. «О чем они вообще думают! Мокрый снег сгребают, а он потом смерзается в глыбы льда – захочешь не уберешь! Потом насыплет еще. Что же, будем городом гор!» - не отчаивается Олег.

На Кангеласте идет чистка улиц. Водитель снегоуборочного трактора говорит, что снег все-таки вывозят – на площадку невдалеке от Ореховой горки. Едем туда, кучи снега, действительно, имеются.



По величине примерно такие, как между Astri Keskus и Narva Centrum.


«Виру Проспект» задал ряд вопросов на тему уборки города от снега директору предприятия Heakorrastus AS Владимиру Каштану.

- Когда работники вашего предприятия приступили к уборке последствий обильного снегопада?

- Вся наша техника круглосуточно работает на улицах города с 27 января. Для устранения последствий снегопада, о котором вы спрашиваете, мы брали в аренду у других фирм дополнительно 4 единицы техники. Это были погрузчики, которые разгребали снег на тротуарах, дорогах, парковочных площадках, внутриквартальных территориях.

- Какие дороги подлежат уборке в первую очередь?

- Дороги 4-й категории. В Нарве это улица Пушкина, проспекты - Кренгольмский и Кангеласте. Сюда же относится Таллиннское шоссе, на котором без перерыва работали сразу два больших погрузчика, чистивших не только дорожное покрытие, но также перекрестки и автобусные карманы.

- А как были задействованы дворники?

- Люди работали без выходных, и сейчас я стою перед фактом, что должен, например, найти оплату восьми работникам, которые были заняты в каждый из этих дней по 14 часов. - Некоторых нарвитян раздражает замерзший снег на дорогах, создающий опасность для транспорта. Чаще всего такие надолбы встречаются во дворах. Дворы – это вообще сложный вопрос. Если нерадивые жители ставят машины так, что очистительная техника не может сюда въехать, то этот вопрос надо задавать не нам, а квартирным товариществам.

- Вывозят ли нынче снег с городских улиц? Много ли и куда именно?
- Начиная с пятницы с нарвских улиц было вывезено на карьер Кадастику и в район СТ «Юбилейный» 3 200 кубометров снега. За четыре дня на дороги высыпана тройная норма соли - 200 тонн, вместо обычных 50-60-ти.


Роман Викулов, Наталья Соболева

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2007 14:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.