Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

doran nekit

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ида-Вирумаа впервые представлен в Дюссельдорфе

Впервые регион Ида-Вирумаа был представлен в качестве атрактивного туристического объекта на международной ярмарке морского туризма в Дюссельдорфе (Германия) «Boot Du"sseldorf», которая проходила в этом городе с 20 по 28 января 2007 г.

Провести столь солидную рекламу всего региона, и в частности Нарвы и ее яхтенного порта, стало возможным благодаря международному проекту по развитию яхтенного туризма в регионе Балтийского моря MariTour. В нем наравне с Эстонией участвуют также Германия, Россия (Кингисеппская и Калининградская области), Литва, Латвия, Норвегия, Финляндии, Швеция.

Проект MariTour был представлен на выставке специальным боксом, в котором на протяжении 8 дней можно было получить всю информацию о странах и организациях (а их более двадцати), которые участвуют в проекте. Регион Ида-Вирумаа с его возможностями для продвижения яхтенного туризма рекламировали сотрудники ЦУ «Нарвский Бизнес-Центр», выступающие в качестве партнеров проекта со стороны Эстонии.

- Хотя мы представляли регион в целом, наиболее интересные для зарубежного туриста достопримечательности уезда, в первую очередь, конечно, мы давали информацию о Нарве и Нарва-Йыэсуу, - говорит директор НБЦ Виталий Сергеев. - У Нарвы есть свой порт с набором пусть пока элементарных, но всех необходимых услуг – регату мы принимаем ежегодно. У Нарва-Йыэсуу есть летний причал, финские яхтсмены его уже опробовали неоднократно. В Тойла начинает реконструироваться причал для яхт и будет развиваться. То есть исходный материал есть. Вопрос в том, насколько будут заинтересованы местные самоуправления в развитии порта – не на словах, на деле. Ведь сам по себе яхтенный порт прибыли не приносит. Но есть так называемый «масштабный эффект»: благодаря порту в город приходит турист, который приносит прибыль в целом городу – его ресторанам, гостиницам, кафе и проч. А учитывая, что во всем мире яхтенный туризм развивается очень активно, нам есть над чем работать.

По словам директора НБЦ Виталия Сергеева, посетившие их бокс в основном интересовались условиями пребывания в яхтенных портах Эстонии, а также тем, возможно ли арендовать лодку, катер, яхту на месте.

В боксе также шла презентация созданного в рамках проекта сайта www.sailbaltic.com, на котором со временем будут представлены большинство яхтенных портов на всем Балтийском побережье. Это в своем роде уникальный сайт: здесь туристу можно получить полную информацию, необходимую для планирования морского путешествия и прокладывания маршрута, в то время как раньше приходилось использовать множество инфоисточников.

Планируется, что в этом году на www.sailbaltic.com могут быть представлены на льготных условиях все яхтенные порты Эстонии.

Остается добавить, что для Нарвского Бизнес-Центра участие в международном проекте MariTour – продолжение проектной работы по развитию яхтенного туризма в приграничном регионе Эстонии и России. В активе центра – уже осуществленные проекты SuPortNet II Rus и SuPortNet II Est, поддержанные Евросоюзом.

В результате них был восстановлен и оборудован яхтенный причал в Нарва-Йыэсуу и частично в Васк-Нарве, подготовлено технико-экономическое обоснование приграничных российских и эстонских яхтенных портов.

Светлана Зайцева


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.02.2007 09:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.