Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

6 пользователей, 29 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Оборудование «Политекса» расширит возможности Кренгольма

Договор о приобретении Кренгольмом оборудования нарвского предприятия AS Politex.ee.Prin-ting, находящегося в состоянии банкротного производства, по словам банкротного управляющего Тармо Вильмана, может быть подписан уже к концу этой недели.
Срок подписания договора в течение последнего месяца неоднократно переносился. Причиной тому – наличие у покупателя ряда претензий к оборудованию, предназначенному для продажи.

Как сказал «ВП» финансовый директор Кренгольма Айвар Мелдерс, именно это предприятие имеет право первоочередного выкупа оборудования банкротного производства благодаря заблаговременно внесенной предоплате. Специалисты Кренгольма, проводившие инвентаризацию приобретаемого товара, выяснили, что не все из оборудования, указанного в первоначальных списках, находится на месте. Неприятным открытием было и то, что оно простояло около полугода без употребления, что не могло не оказать негативного воздействия на его работоспособность. Не исключают специалисты и наличия скрытых дефектов, которые могут быть обнаружены при запуске.

Проводить же пробный запуск, сказал г-н Мелдерс, покупатель навряд ли решится до подписания договора.

Словом, покупателя смущает качество приобретаемого оборудования. Но финансовый директор надеется, что компромисс будет найден.

Для Кренгольма представляют интерес в первую очередь те машины «Политекса», на которых производится обработка широких тканей. Именно это оборудование теперь привлекает Кренгольм, который видит в его приобретении дополнительные возможности собственного отделочного производства.

Продавец и покупатель пока не склонны называть сумму сделки, но тем не менее уже не секрет, что разговор ведется вокруг 15 млн крон.

Несмотря на то, что продавец время от времени ссылался на других возможных покупателей, якобы заинтересованных в приобретении оборудования AS Politex.ee.Printing по большей цене, чем предлагали кренгольмцы, для последних, по словам А.Мелдерса, было изначально очевидно, что именно Кренгольм на фоне повсеместного банкротства других текстильных фирм был и остается единственным реальным покупателем оборудования «Политекса».

А.Мелдерс заметил, что Кренгольм заинтересован в том, чтобы заключить контракт к концу следующей недели.


Наталья Соболева


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.02.2007 09:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.