Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пострадавшая на колдобинах может потребовать компенсацию

В «Виру Проспект» обратилась с вопросом читательница по имени Ольга, проживающая на ул.Герасимова. В конце прошлой недели Ольга ходила за покупками в Торговый центр Кренгольма и упала, подвернув ногу на одной из колдобин у входа в расположенный там R-киоск.

В травмопункте, куда обратилась пострадавшая нарвитянка, констатировали повреждение в результате падения тазобедренного сустава и колена. Возмущенная женщина позвонила в редакцию, попросив нас обратить внимание на этот опасный участок. Ольга сказала, что территория у здания Торгового центра убирается достаточно плохо каждый год, она редко посыпается песком, и люди, приходящие за покупками, рискуют получить травмы на всем отрезке ул. Креэнхольми от ул. Герасимова до аптеки, расположенной в этом же строительном комплексе.

Наша фотокамера зафиксировала факт отсутствия уборки от снега территории входа в упомянутый R-киоск. Вечером в пятницу колдобины были на месте, по-прежнему отсутствовала песчаная подсыпка.

Ирина Маслова, старший инспектор службы благоустройства и озеленения Департамента городского имущества и хозяйства Нарвской городской управы, куда мы обратились за пояснениями, сказала, что у названной территории много владельцев, она не является городской, и проблемы с ее уборкой возникают уже не впервые.

А старший специалист отдела развития и строительства того же департамента Дмитрий Дьяков пояснил, что пострадавшая из-за неубранной территории нарвитянка может получить возмещение ущерба, нанесенного ее здоровью, во внесудебном порядке, обратившись к собственнику территории. Если же собственник не пожелает компенсировать ущерб добровольно, то упавшая женщина вправе инициировать судебное разбирательство. Данные собственника ей предоставят при ее личном обращении в департамент городского имущества и хозяйства.


Подготовила Наталья Соболева


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.02.2007 18:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.