Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В понедельник можно идти голосовать (1) 1017 0

Хотя, как известно, основной день голосования за кандидатов в депутаты Рийгикогу объявлен 4 марта, исполнить свой гражданский долг избиратели смогут уже со следующей недели – с 19 февраля.
Именно с 19 по 23 февраля проголосовать смогут те, кому по каким-либо причинам не удастся это сделать 4 марта или в дни предварительного голосования 26-28 февраля. Для таких граждан в одном из городов каждого уезда Эстонии открыт один участок для голосования. В уезде Ида-Вирумаа он находится в Йыхви, в здании Йыхвиского профцентра. Сюда может прийти любой совершеннолетний гражданин Эстонии, независимо от места его проживания и прописки и, предъявив документ, удостоверяющий личность, проголосовать за своего кандидата в депутаты (напоминаем, что в любом случае голосует избиратель только за кандидата из его избирательного округа, а не за любого симпатичного ему кандидата в депутаты Парламента).

26, 27, 28 февраля (с 12 до 20 часов каждый день) – дни предварительного голосования. В эти дни открываются все избирательные участки. Кроме этого, в каждом городе будет работать и один для иногородних избирателей. Например, в Нарве он будет располагаться в ДК «Ругодив».

У эстонских избирателей есть возможность воспользоваться правом так называемого электронного голосования: оно будет проходить 26 и 27 февраля (с 12.00 до 20.00) и 28 февраля (круглосуточно).

По предварительным подсчетам, в предстоящих выборах депутатов Рийгикогу в Нарве примут участие от 25 до 27 тысяч избирателей (для сравнения: раньше их было 22 тысячи – количество нарвитян с эстонским гражданством растет). В эти дни они уже как раз и получают по почте карточки избирателя. Городской секретарь Нарвской горуправы Антс Лийметс обращает внимание граждан на то, что если кто-то не получил своей избирательной карточки, то ему следует обращаться либо непосредственно к городскому секретарю, либо в Нарвский регистр народонаселения. На выборах 2007 года в Нарве будут работать 14 избирательных участков и, соответственно, 14 комиссий, в каждую из которых входят 9 человек (8 членов комиссии и один председатель). Свое обычное место расположения поменял только один участок - №9, он переехал из здания Нарвского колледжа Тартуского университета в здание детского садика на ул. Энергия, 4А.

Городской секретарь А. Лийметс предполагает, что на предстоящих выборах в Рийгикогу явка избирателей будет где-то на уровне 50-ти процентов. «Особой активности, вероятно, наблюдаться не будет, - строит свой прогноз г-н городской секретарь. – Но и это был бы неплохой результат».


Светлана Зайцева


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.02.2007 18:28

|


Комментарии

  • CHErUPb

    CHErUPb 19 февраля 2007 г. 0:20:34 Ссылка

    Интересно, кто-нибудь пойдёт?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.