Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

2 пользователя, 10 гостей

volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



У Эстонии максимальный показатель в рейтинге свободы

В 2006 году у Эстонии максимальный показатель в рейтинге свободы, опубликованном в ежегодном докладе «О состоянии свободы в мире» международной правозащитной организации Freedom House.
Эстония получила максимально возможный балл по двум основным показателям рейтинга – уровню гражданских свобод и уровню политических свобод, и вошла в группу свободных государств. В этой же группе оказались две другие страны Балтии – Латвия и Литва. У них также максимальный показатель.



Согласно рейтингу, в Эстонии достигнут максимальный уровень, как политических, так и гражданских свобод.
Максимально возможный балл в рейтинге свобод среди прочих стран набрали США, Германия, Великобритания, Австрия, Австралия, Бельгия.

Оценивание производилось по семибальной шкале, где единица означала максимальную свободу, а семерка отсутствие таковой. Оценивание велось по двум показателям - уровню гражданских свобод и уровню политических свобод.

По каждому показателю выставлялась своя оценка, а общая сумма баллов определяла, к какому виду будет отнесено государство – свободное, частично свободное или несвободное.

У Эстонии по обоим показателям стоит единица. К примеру, Россия получила за гражданские свободы пять баллов, а за политические шесть и попала в группу несвободных государств.

Правозащитники отмечают, что в 2006 году произошли незначительные изменения в состоянии свободы в мире. Свои позиции значительно сдали Таиланд и Фиджи, в которых произошли государственные перевороты. Уровень свободы значительно повысился только в Непале и на Гаити.

Наихудший показатель в рейтинге свободы (семь баллов по обоим показателям) у Северной Кореи, Узбекистана, Туркменистана, Кубы, Ливии и небольшого ряда африканских стран.


Фото: Пеэтер Ланговитс


http://rus.postimees.ee/030207/glavnaja/za_rubezhom/11487.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.02.2007 15:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.