Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

4 пользователя, 35 гостей

Virtal bestfree Unfaceable Couscous

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Хоккей: чемпион определен, однако интрига остается (1) 1099 0

В чемпионате Эстонии по хоккею минувшие выходные принесли третье чемпионское звание столичному клубу "Старз". Нарвский "ПСК" одержал две тяжелые победы, а кохтла-ярвеский "Виру спутник" уступил "всухую".
Практически во всех играх минувших выходных шла упорная борьба, и лишь особняком стояла встреча аутсайдера "Виру спутник" со столичным "Иглз", хотя и там до 42-й минуты игры счет был "всего" 3:0 в пользу хозяев. Однако на большее хоккеистов северо-востока не хватило, и в заключительной двадцатиминутке, пропустив семь голов, "Виру спутник" уступил с "сухим" счетом - 0:10. Автором одного из голов стал перешедший в начале сезона из "Виру спутника" в таллиннскую команду Сергей Новиков.
Реабилитировали славу ида-вирумааской хоккейной школы нарвитяне - "ПСК" одержал две очень трудные победы. В субботу в игре с тем же "Иглз", уступая после первого периода со счетом 1:2, нарвитяне смогли за 8 минут до конца игры создать себе удобную позицию (6:2) и даже, пропустив в оставшееся время еще два гола, одержали важную победу - 6:4. Автором хет-трика в составе нарвского клуба стал юный Антон Перов, голы на счету Гулова, Сибирцева, Работинского.

Игра "ПСК" с тартуским "Вялком-494" стала во многом решающей - именно после этой игры стало ясно, что в третий раз подряд чемпионом Эстонии досрочно стал столичный "Старз". Выиграв у "Вялка" дома, нарвитяне отобрали у тартусцев даже теоретические шансы догнать "Старз". Тем более что днем ранее в очной встрече "звезд" и "молний" успех был на стороне чемпионов - 7:5.

Поведя уже в первом тайме в счете (4:1), тартуские хоккеисты "успокоились" и дали возможность нарвитянам сравнять счет, а на первых минутах третьего тайма - и выйти вперед (5:4). И хотя "Вялк" смог сравнять счет, точный пас ветерана Вячеслава Кульпина, который реализовал Илья Ильин, стал для тартуских зрителей шоком: "ПСК" смог выиграть (6:5) и приблизиться к тартусцам в борьбе за "серебро" чемпионата.

За четыре тура до конца первенства таллиннский "Старз", набрав 52 очка, обеспечил себе чемпионский титул. У команды "Вялк-494" - 40 очков. И даже победы во всех оставшихся матчах при условии поражения "Старз" не дадут тартусцам никаких шансов - слишком многое было упущено в ходе чемпионата. Нарвский "ПСК" набрал 34 очка, имея игру в запасе, и практически обеспечил себе бронзовые медали. Учитывая, что концовка календаря сезона у нарвитян более легкая, можно предполагать, что они поспорят с тартуской командой за "серебро". Однако все решит последний очный спор команд "ПСК" и "Вялк-494", который должен состояться 10 февраля в Тарту.

Алексей ФЕДОРОВ

Вторник, 6.2.2007

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2007 15:40

|


Комментарии

  • nuttyman

    nuttyman 8 февраля 2007 г. 20:29:26 Ссылка

    хммм с какого счастья старз уже чемпион??? чемпион выясняется в играх плей офф сначала полуфиналы а потом уже финал! автор явно что-то путает!!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.