Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

1 пользователь, 28 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Решение о забастовке на ''Кренгольме'' примут на следующей неделе (1) 1155 0

Профсоюз "Кренгольма", борющийся за повышение зарплат для работников текстильной мануфактуры, взял недельный тайм-аут, прежде чем принять решение: проводить забастовку или нет.
Профсоюзный лидер Юлия Дмитриева вчера сообщила "СП", что в течение этой недели профсоюз еще ждет. За эти дни, по ее словам, в администрации АО "Kreenholmi Valduse" должны произвести расчеты планируемого повышения зарплат. "Хочется посмотреть на бумаге, что они нам обещают", - сказала Дмитриева.
Руководство "Кренгольма" согласилось ранее на повышение объема выплат по такой схеме: 10 процентов - с января и еще 5 процентов - с июля. Под давлением профсоюза было сделано дополнительное предложение: если во второй половине года предприятие заработает 11 миллионов чистой прибыли, то зарплату повысят еще на 5 процентов. Но профсоюз считает, что обещанное повышение на 10 процентов - это всего лишь корректировка зарплат в связи с увеличением минимальной зарплаты.

- На 10 процентов увеличивают в бюджете фонд заработной платы, и большая часть этого уйдет на корректировку в связи с повышением минималки. Если бы каждому зарплату повысили на 10 процентов, то уже тогда был бы другой разговор, - говорила Дмитриева в конце января.

Вчера Дмитриева уклонилась от ответа на вопрос: устроит ли профсоюз забастовку, если каждый работник действительно будет получать теперь на 10 процентов больше. Она сказала, что не верит в это.

В декабре в ходе подготовки нового коллективного договора профсоюз выдвинул беспрецедентное требование о повышении зарплат: на 20 процентов - с января, еще на 20 процентов - с июля. После отклонения такого требования в январе был создан так называемый забастовочный комитет, куда вошли по два представителя коллективов каждой из пяти фабрик предприятия.

Сейчас на фабриках АО "Kreenholmi Valduse", принадлежащего с 1995 года шведской компании "Bora*s Wa"fveri Group", трудятся 3200 человек. В течение 2006 года по собственному желанию ушли порядка 460 работников. Средняя брутто-зарплата (без учета окладов членов администрации) составляла в прошлом году 4300-4400 крон.

Илья СМИРНОВ


Вторник, 6.2.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2007 15:40

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 8 февраля 2007 г. 18:23:52 Ссылка

    Скажите спасибо Викербау энтому. А что- :-P Красавчег!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.