Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

4 пользователя, 28 гостей

volk kombat Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Минута молчания и протеста (1) 1167 0

Выйти на улицы 7 февраля в полдень и объявить минуту молчания в знак протеста против демонтажа в Таллинне на Тынисмяги монумента «Бронзовый солдат», а также против принятия в Рийгикогу законов, разрешающих снос установленных в память о боровшихся с фашизмом воинских мемориалов, призвал профком Балтийской электростанции.



На Петровской площади 7 февраля.
Акция была немногочисленная, но она состоялась, сказал «Молодежке» руководитель профсоюзной организации Балтийской электростанции Владислав Понятовский. В полдень люди в Нарве небольшими группами стояли вдоль Таллиннского шоссе, а на Петровской площади представители общественных организаций, всего около двадцати человек, возложили цветы к мемориальным доскам с наименованиями воинских частей, участвовавших в 1944 году в освобождении Нарвы от немецкой оккупации. Также на Петровской площади, недалеко от мэрии, на лобовые стекла автомобилей были прицеплены листки бумаги с надписью «Руки прочь от памятников борцам с фашизмом!».

Группа работников Балтийской электростанции поддержала призыв своего профсоюза и в обеденный перерыв вышла на улицу. На Эстонской электростанции большинство тех, кто был свободен в обеденный перерыв от работы, а это около двухсот человек, в полдень также вышли на территорию предприятия, станция работала в обычном режиме

На Кренгольме люди не выходили на улицу в означенное в призыве время, но, по словам председателя профкома Юлии Дмитриевой, у текстильщиков Нарвы нет сомнений относительно необходимости отстоять от нападок «Бронзового солдата» и другие мемориалы в память об освободителях. «Если энергетики хотят, чтобы их акции протеста поддержали на других предприятиях, то надо оповещать заранее», — говорит Ю. Дмитриева.


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.02.2007 14:14

|


Комментарии

  • hammer

    hammer 9 февраля 2007 г. 15:06:35 Ссылка

    «Если энергетики хотят, чтобы их акции протеста поддержали на других предприятиях, то надо оповещать заранее», — говорит Ю. Дмитриева.
    А никто и не собирался устраивать совместное выступление профсоюзов Нарвы - акцию затеял Понятовский в целях личной популяризации и завоевания голосов русских. Предвыборный пиар. А если бы все выступили дружно, то он был бы “одним из”, имя затерялось бы среди других, что не входило, я так понимаю, в его планы <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.