Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Станет ли Нарва туристической Меккой? (3) 1429 0

Предприниматель из Саудовской Аравии — шейх Ахмед Салем Бугшан посетил Ида-Вирумаа. Председатель совета директоров акционерного общества «Силламяэ Садам» Тийт Вяхи познакомил гостя и прибывших с ним представителей деловых кругов из арабского государства с перспективами развития Силламяэского морского порта — самого восточного порта Евросоюза на границе с Россией.



Кен Коорт (слева), шейх Ахмед Салем Бугшан и заместитель начальника пограничного пункта Антти Ээнсалу. Фото автора
Сопровождавший гостей с Аравийского полуострова представитель в Ида-Вирумаа министра по делам народонаселения Кен Коорт сказал, что предприниматели из Саудовской Аравии находились в Эстонии 6-7 февраля. В Таллинне у них были, в частности, встречи с министром по делам народонаселения Паулем-Ээриком Руммо и депутатом Рийгикогу, бывшей главой МИД Эстонии Кристийной Оюланд. Как подчеркнул Кен Коорт, одна из главных целей визита шейха Ахмед Салем Бугшана в Эстонию — изучение возможностей для реализации инвестиционных проектов, включая быстро развивающийся регион Ида-Вирумаа. Гость из Саудовской Аравии занимается гостиничным бизнесом в странах ЕС, в том числе в Париже и Лондоне. Он также является представителем компании «Пепси-Кола» в арабских странах.

В Ида-Вирумаа предпринимателя из Саудовской Аравии интересовал широкий круг тем, в том числе — возможности строительства отелей, а также центров отдыха для молодежи. Заместитель начальника Нарвского автомобильно-пешеходного пограничного пункта младший лейтенант Антти Ээнсалу рассказал представителю Эр-Рияда об интенсивности туристического потока через восточные ворота Эстонии. Старинные Нарвская и Ивангородская крепости образуют архитектурный ансамбль, этот расположенный на эстонско-российской границе памятник военного зодчества может стать магнитом для путешественников, своеобразной туристической Меккой.

Справка «МЭ»

Население Королевства Саудовская Аравия — более 24 миллионов человек, в числе которых более пяти миллионов иностранцев. Богатая нефтью, газом и другими природными ресурсами страна на Аравийском полуострове, граничащая с Йеменом, Ираком, Иорданией, Кувейтом и другими арабскими странами. В столице Эр-Рияде проживает 2,2 миллиона человек. Город Мекка — священное место паломничества для мусульман всего мира.

Страна имеет самые большие в мире запасы нефти — около четверти всех разведанных месторождений на планете, она крупнейший в мире экспортер нефти и ключевое государство в ОПЕК — Организации стран-экспортеров нефти. Экспортирует нефть и нефтепродукты в США, Японию, Южную Корею, Индию и Сингапур.

США, Япония, Германия и Великобритания — главные торговые партнеры Эр-Рияда по импорту, королевство закупает в этих странах оборудование, автомобили, продукты питания, химическую продукцию, текстиль.

Помимо ключевой — нефтяной отрасли развиваются и другие сферы экономики.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.02.2007 14:14

|


Комментарии

  • Гость

    oriole 9 февраля 2007 г. 14:19:54 Ссылка

    ух ты шейх….у нас :-O
    ну дела….

  • boogerman

    boogerman 9 февраля 2007 г. 14:33:07 Ссылка

    turisti4eskaja mekka u nas - eto fantastika

  • goool

    goool 9 февраля 2007 г. 23:11:14 Ссылка

    а почему фантастика??

    когда-то Навра было самым красивым городом
    Восточной Европы…B-)
    и если не ошибаюсь…
    раньше Нарва была…очень важной точкой для туристов

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.