Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

hJ slayer volk Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дебют ''Нарва-транса'' в Балтийской лиге завершился поражением

В среду в первом сезоне Балтийской футбольной лиги стартовал матчем с литовским клубом "Каунас" и нарвский клуб "Нарва-транс". Выигрывая за 10 минут до окончания встречи, нарвитяне все же уступили чемпиону Литвы - 2:3.
Балтийская лига, о необходимости которой говорили давно, состоялась. По четыре лучших клуба Эстонии, Латвии и Литвы будут выявлять в течение всего сезона сильнейшую команду Прибалтики. Наряду с тремя таллиннскими клубами оказался представлен в Балтийской лиге и Ида-Вирумаа: участие принял серебряный призер Эстонии прошлого сезона "Нарва-транс".

Балтийская лига стартовала с четырех матчей, в которых сошлись литовские и эстонские клубы. Забегая вперед, стоит отметить, что безусловную победу в этом противостоянии одержали литовские футболисты: три победы и ничья.

"Нарва-трансу" противостоял семикратный чемпион Литвы - "Каунас", одержавший в прошлом сезоне более чем убедительную победу в национальном чемпионате. Игра в целом проходила под диктовку литовской команды, а "Нарва-транс" сделал ставку на контратаки, которая чуть не принесла удачу.

На одиннадцатой минуте встречи свой шанс реализовал нападающий нарвитян Александр Дубыкин, легко переигравший в контратаке голкипера хозяев. После перерыва нажим "Каунаса" на ворота "Нарва-транса" увеличился, и в одной из атак литовцы восстановили равенство - 1:1, однако уже спустя 4 минуты после ошибки защитников хозяев Сергей Казаков вновь вывел нарвитян вперед.

Сохранить полностью свои силы в игре с противником, имеющим преимущество, игроки "Нарва-транса" все-таки не смогли. И в заключительной десятиминутке "Каунас" дожал соперника. Вначале Гиви Каварчелия (Givi KАVARTSKHELIA) забил гол, а затем бразильский легионер "Каунаса" Рафаэль Ледесма (Rafael R. Ledesma) поставил окончательную точку: победил литовский чемпион - 3:2.

После игры тренер "Нарва-транса" Валерий Бондаренко на пресс-конференции отметил, что "Каунас" доминировал на поле всю игру: "Это была наша первая официальная игра - и против сильного соперника. "Каунас" - команда, в которой подобраны очень техничные игроки, и нам приходилось сложно, поскольку мы играем в несколько другой футбол. Сегодня мы играли на контратаках, но очень сложно только защищаться все 90 минут. Я думаю, что результат был предсказуем - "Каунас" заслуженно победил в этом матче".

- "Каунас" очень сильный соперник, клуб с большими амбициями. Но мы играли в свою игру, и не скажу, что уступали значительно, - рассказал, вернувшись в Эстонию, президент "Нарва-транса" Николай Бурдаков. - К сожалению, мы пропустили три необязательных гола, но на этом сказалось и поле: очень хорошее, к которому мы просто не привыкли - ребята сильно устали к концу игры.

По мнению Бурдакова, игры с такими соперниками - быстрыми, техничными - идут лишь на пользу клубу: "Я только за: и играть приятно с такими оппонентами, и мастерство игроков будет расти лучше".

Алексей ФЕДОРОВ

Пятница, 9.3.2007


rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.03.2007 21:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.