Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

slayer vaffanculo S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Непростой выбор европесен

До конкурса «Евровидение» осталось чуть больше двух месяцев. И пока в Хельсинки готовятся к приему огромного количества, музыкантов, продюсеров и меломанов, страны-участники спешно выбирают своих представителей.



«Евровидение 2007» в Хельсинки будут вести Яана Пелконен и Мико Леппилампи. фото EPA
По сложившейся традиции конкурс проходит в два этапа: те страны, которые в прошлом году не вошли в первую десятку, должны пройти отборочный тур. Великобритания, Франция, Испания и Германия - 4 страны-гранда - автоматически попадают в финал - в отборочном туре им участвовать не надо. Всего на сцену хельсинкской Hartwall Arena в день финала - 12 мая - выйдут 24 коллектива.

Есть еще и 3-й этап, предварительный. В демократической Европе артиста, представляющего ту или иную страну, выбирает народ. К сегодняшнему дню практически все страны уже определились с исполнителями, и получилось, что 52-й по счету конкурс станет самым многочисленным за всю историю «Евровидения»: в нем примут участие 42 страны, среди которых оказалось сразу 2 новых участника: Чешская Республика и Грузия.

Итак, 10 мая за 10 мест в финале поборются Албания, Андорра, Австрия, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Македония, Грузия, Венгрия, Исландия, Израиль, Латвия, Мальта, Молдавия, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Сербия, Словения, Швейцария и Турция. А Босния и Герцеговина, Финляндия, Армения, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Литва, Румыния, Россия, Испания, Швеция, Украина и Великобритания появятся на сцене 12 мая.

На следующей неделе решением глав делегаций будет определен порядок выступления участников в полуфинале и финале «Евровидения 2007». Многие продюсеры любят повторять, что очередность имеет огромное значение - мол, выступать первым плохо, последним тоже не очень хорошо. Но, в принципе, если песня действительно хороша, то, наверное, не стоит беспокоиться относительно этого.

Определиться со своими представителями никак не могут Россия и Украина. Казалось бы, после прошлогоднего успеха Димы Билана и его песни «Never Let You Go» деятели российского шоу-бизнеса должны очень серьезно отнестись к выбору участника - установленную планку необходимо поддерживать.

Изначально все прочили поездку на конкурс Сергею Лазареву - бывшему участнику поп-дуэта Smash. Сам артист откровенно «выпендривался» - с «Евровидением» себя связывать никак не хотел и говорил, что его уровень - значительно выше и конкурс ему не нужен. Спасать ситуацию взялся было Дима Билан, но экспертная комиссия посчитала, что реванша может и не получиться, и лучше, чтобы Дима навсегда остался на втором месте.

Таким образом, пятерка претендентов получилась очень неожиданной: группы «Город 312», «Звери», «БандЭрос», дуэт Александр Панайотов и Алексей Чумаков и поп-трио «Серебро». Шел разговор и о набирающей обороты группе «Токио», которая, по мнению многих критиков, наиболее приближена по звучанию к европейскому уровню. Но ребят не восприняли всерьез.

Именно трио «Серебро» сейчас является фаворитом. И хотя многие СМИ поспешили объявить о победе группы, на официальном сайте конкурса «Евровидение 2007», который обновляется каждые сутки, никакой информации относительно российского участника нет. Кстати, в России участника «Евровидения» выбирает не народ, а экспертный совет, в состав которого входят Лариса Долина, композитор Владимир Матецкий, продюсер Игорь Матвиенко и представитель Первого канала.

В состав группы «Серебро» входят три девушки, одна из которых - Лена Темникова - участвовала в свое время в проекте «Фабрика звезд 3». Именно там состоялось знакомство с продюсером Максимом Фадеевым, который позже собрал коллектив «Серебро».

Во время одной из первых фотосессий «Серебра» произошел забавный казус - специалисты, просмотрев обнародованные снимки, объявили фадеевский проект полным двойником известнейшей американской группы, триумфаторов премии Grammy 2007 Dixie Chicks. Имидж действительно очень схож, если бы еще и качество музыки у российского трио было бы хоть чуть-чуть приближено к Dixie Chicks...

В Украине ситуация тоже никак не прояснится. Сначала ходили слухи, что петь будет участник «Фабрики звезд» Прохор Шаляпин. Затем «Московский комсомолец» написал, что свои силы в конкурсе хочет попробовать Андрей Данилко, больше известный как Верка Сердючка. «Тут же до сих пор не могут даже определиться, какую из двух песен, которые у меня есть, они хотят выбрать, - говорит в интервью «Московскому комсомольцу» артист. - Сами ничего не знают и мне голову морочат. Дурдом в общем».

Зато со своим представителем определилась Белоруссия: честь страны будет защищать «фабрикант» Дима Колдун с песней «Work Your Magic», музыку к которой написал Филипп Киркоров.

В нашей стране тоже долго спорили, «кто же достоин», «кто же сгодится»... И в результате народ голосованием в прямом эфире Эстонского телевидения выбрал песню «Partners in Crime» и певицу Герли Падар, хотя фаворитками также считались Инес и Лаура.

Времени остается все меньше и меньше. Те страны, которые уже выбрали своих конкурсантов, могут перевести дух - артист спокойно репетирует одну-единственную песню, а продюсеры создают европейский имидж и придумывают незабываемое шоу. Волнует одно: как бы длительные препирательства в России и Украине не закончились полным провалом задерганных бюрократической рутиной исполнителей на конкурсе «Евровидение 2007».


Дмитрий БАБИЧЕНКО


www.moles.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.03.2007 21:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.