Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Выстрел из TT (1) 1336 0

Второе поколение культовой модели Аudi TT вызывает у любителей спортивных форм подлинное восхищение. А уж когда садишься за руль этого резвого авто и прижимаешь педаль газа, то влюбляешься в машину по уши.

Спортивные автомобили приобретают в Эстонии все большую популярность. И это несмотря на их непрактичность и оставляющее желать лучшего качество наших дорог. Новая Audi TT, представленная на автосалоне в Нью-Йорке весной 2006 года, уже успела покорить много сердец. Разработчикам из немецкого Ингольштадта определенно есть чем гордиться.

История модели TT началась в 1998 году. Дизайн шустрой спортивной машины тогда создавал знаменитый Фримен Томас, который также в свое время «нарисовал» Volkswagen New Beetle. 4-местное купе вызвало бурную реакцию как среди истинных поклонников спортивных авто, так и среди обеспеченных дамочек - все хотели ездить именно на TT. Позже появился 2-местный родстер со складывающейся крышей. Audi TT из практически экспериментальной машины стала легендой. И история легенды продолжается.



TT бросается в глаза - в этом мы смогли убедиться, только выехав из автосалона Reval Auto, что на Палдиском шоссе. Никогда еще не видел, чтоб пешеходы таким неспешным шагом переходили дорогу - все разглядывали новенькую Audi. Конечно, понятие о красоте у всех разное, но, наверное, именно TT наиболее приближена к эталону. В ней есть какая-то женственная мягкость, уют, в то же время раскосая передняя оптика и решетка радиатора напоминают о истинно агрессивном спортивном духе машины.

По сравнению со своей предшественницей нынешняя модель стала на 137 мм длиннее и на 78 мм шире. Центр тяжести для большей устойчивости на дороге разработчики переместили ниже, увеличилась и колесная база. «Тэтэшка» стала более приплюснутой и приобрела аэродинамический дизайн в лучших традициях спортивной классики.



Многие владельцы ТТ первого поколения, особенно те, кто любит, когда стрелка спидометра преодолевает отметку в 120 км/ч, жаловались на ухудшение устойчивости машины на дороге. Неудивительно, ведь прижимная сила ослабевала, и автомобиль, у которого под капотом три сотни лошадиных сил, вот-вот норовил взлететь. На новой TT эта проблема была решена. Причем самым замечательным образом: на багажнике установили спойлер с электроприводом, который автоматически открывается на скорости свыше 120 км/ч. Чувствуется явная отсылка к легендарному 911-му Porsche. Когда хочется покрасоваться, спойлер можно также открыть простым нажатием кнопки в салоне: помахал стоящим сзади, нажал на газ... и поминай как звали.

Красоты и аэродинамики машине также добавляют наклоненные под резким углом задние стойки. Правда, на задних сиденьях из-за этого приходится сидеть согнувшись. Вообще, несмотря на то, что ТТ cчитается моделью купе, т.е. формула посадки 2+2, это все же скорее 2-местная машина. Сзади может поместиться сумка или очень миниатюрная спутница. Хотя в данном случае действует правило «третий лишний».



Однажды сев за руль новой TT, вам уже не захочется оттуда вылезать, и вытаскивать вас наверняка будут силой - настолько продуманно и удобно спроектирован салон. На водительском месте чувствуешь себя как в настоящем истребителе - посадка «полулежа», не руль, а штурвал, множество кнопочек. В Audi явно учли все недостатки салонов спортивных машин: сиденья-ковши с боковой поддержкой обиты натуральной кожей, в салоне много света, информационные табло - непосредственно перед глазами. Особого внимания заслуживает приборная панель: отделенные друг от друга тахометр и спидометр, между ними вся необходимая информация бортового компьютера. Вечером все это великолепие озаряет мягкая белая подсветка.

Сиденья имеют множественные электронные регулировки: помимо угла наклона спинки и установок вперед-назад, можно регулировать поддержку спины и, что немаловажно, высоту посадки. Машина подстраивается под водителя практически любой комплекции - в TT будет некомфортно чувствовать себя разве что очень высокий или тучный водитель.



О том, что вы сидите в спортивной машине люкс-класса, вам напоминает каждая мелочь. Оригинальное решение дизайнеры приняли относительно ручного тормоза - на ручку они поместили обитый кожей подлокотник - вот о таком спортсмены могут только мечтать. В декоре салона также присутствуют столь радующие глаз хромированные элементы - дефлекторы «печки», различные ручки и кнопочки. Элегантные алюминиевые педали и блестящие спицы руля дополняют и без того шикарную картину.

Алюминий использован и в 70 % кузовных частей. За основу взята знаменитая усиленная рама ASF (Audi Space Frame). Благодаря всем доработкам кузова TT весит всего 1260 кг, а вес, как известно, очень важен для истинно спортивной машины, а именно таковой является Audi TT. Доказательство этому расположено под капотом.

Аэродинамические машины выпускают практически все автопроизводители. Любитель всегда найдется. Но у многих слово «спортивный» в наименовании так и не удается раскавычить: 90-100 киловатт для настоящего спорткара несказанно мало. Внешний облик TT в этом плане полностью соответствует технической начинке. Тут есть два варианта - поскромнее и понаглее. Первый это 4-цилиндровый турбированный «рядник» объемом 2 литра, выдающий 200 л.с. при 5100 об./мин., второй - V-образная атмосферная «шестерка» объемом 3,2 литра. V6 оснащен также полным приводом quattro - 250 л.с. все-таки лучше передавать на четыре колеса. Обе версии выпускаются как с мануальной, так и с «умной» автоматической коробкой S-Tronic с двумя сцеплениями.

Нам досталась версия «поскромнее» с коробкой-автомат. Разгон до «сотни» при этом очень нескромный - всего 6,4 секунды. Ощущения от моментального разгона определенно вызывают зависимость: хочется вжимать газ в пол снова и снова. При этом из выхлопной системы раздаются басовитые звуки, которые лучше всякой музыки. Первые несколько часов даже не возникало мысли опробовать навороченную аудиосистему Audi Concert - настолько хотелось наслаждаться «естественным басом».

После первых стартов начинаешь осознавать связь между «ракетой из Ингольштадта» и изобретением Тульского Токарева: машина действительно «выстреливает», а водителя вжимает в кресло, как в болиде «Формула-1». Никакой пробуксовки или непослушания руля - каждое движение продумано, обосновано и соответственно - безупречно. Для еще более острых ощущений можно переключить коробку в спортивный режим. Клавиши переключения скоростей расположены на руле, и это очень верное решение - отнимать руки от штурвала при таком динамичном разгоне не очень-то хочется.

В новой TT использована революционная система впрыска топлива FSI: смесь попадает в камеру сгорания, минуя впускной коллектор, причем в зависимости от нагрузки топливо подается либо в зону свечей зажигания, либо равномерно распределяется по цилиндру. Результат - увеличение мощности и снижение расхода топлива и выброса вредных выхлопных газов.

Стандартная комплектация предполагает наличие у TT спортивной подвески, которая обеспечивает идеальное управление норовистой машиной. Вообще «тэтэшка» страсть как любит извилистые трассы. Невероятно информативный руль моментально реагирует на любые движения. В повороты купе вкатывается так, как нужно проходить их на «кольце» - четко, плавно, без малейших намеков на наклон кузова. Бесспорным помощником для начинающего гонщика станет система курсовой устойчивости ESP, которую при желании можно легко отключить - опять же кнопкой из салона. И если под колесами влажный или обледенелый асфальт, начинается настоящее веселье - TT радостно срывается в раллийный занос, при этом переднеприводная машина очень четко прописывает необходимую траекторию поворота. Ни разу за все время теста не возникало опасения «не вырулить». Устойчивость спортсменке придает также расширенная колесная база и сбалансированная подвеска. Кстати, 2-литровая версия имеет явное преимущество относительно более мощного собрата в плане развесовки по осям - 3,2-литровый двигатель тяжелее, а соответственно реакция на движения руля в теории чуть более медленная.

К стандартной комплектации TT можно также докупить спорт-пакет S-line, который включает в себя аэродинамические обвесы, альтернативную переднюю оптику, динамическую заниженную подвеску, декоративные детали в салоне, эксклюзивные колесные диски и еще множество всяких приятных мелочей.

Второе поколение Audi TT - безусловно шикарная и очень прогрессивная машина. Она просто создана для тех, кто любит скорость, комфорт и стиль. TT - это дорогая игрушка. Даже конкуренты BMW Z4 Coupe или Mercedes Benz SLK не обладают таким шармом. Похоже, что мы влюбились!

Технические характеристики Audi TT Coupe 2.0 TFSI:





Дмитрий БАБИЧЕНКО


www.moles.ee

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.03.2007 21:15

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 11 марта 2007 г. 23:29:58 Ссылка

    Все хорошо но не покарману да и для рослых людей неудобна посадка в нее !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.