Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Строительная выставка: Нарва вызывает все больший интерес

Увеличившееся число участников ежегодной Нарвской строительной выставки, открывшейся вчера в 12-й раз, в какой-то степени может отражать общий ажиотаж на этом рынке.
Открывшаяся вчера в Нарвском спортцентре 12-я Нарвская строительная выставка представляет продукцию и услуги 37-ми участников. Год назад их было 32. Евгений Минарский, представляющий фирму-организатора ТОО "Expo Narva-Market", не называет такой рост скачкообразным, скорее - плановым. То есть рост, который обусловлен стабильной ежегодной работой выставки. "Участников больше, интерес больше, я думаю, что и отдача станет больше" - так оценивал вчера Минарский начало двухдневного мероприятия, которое будет работать еще сегодня - до 15.00.
В беседе с "СП" Минарский не взялся оценивать, насколько адекватно эта возросшая активность участников отражает рост на республиканском строительном рынке в целом. Но он отмечает безусловно увеличившийся интерес предпринимателей данной сферы деятельности к Нарве. Как уже неоднократно сообщалось, третий по величине город страны еще только начинает наращивать темпы жилищного строительства.

Сказанное организатором подтверждает и пример выставившейся в Нарве фирмы "Latbord-Est". Она продает древесно-стружечные панели бельгийского производства и является дочерним подразделением латвийской фирмы. Гость из Латвии, директор по продаже Дзинтарс Бутэнс рассказал "СП", что фирма пришла в Эстонию месяц назад именно потому, что здесь наблюдается дефицит такой продукции. По его словам, когда они предварительно изучали эстонский рынок, местные торговцы говорили, что имеющихся объемов ДСП не хватает. Впрочем, как рассказал Дзинтарс, аналогичное положение - и у них в Латвии. Кроме того, отмечает он, в Эстонии преобладает менее сертифицированная по разным параметрам немецкая, польская и финская продукция.

О буквально ажиотажном спросе рассказал еще один участник нарвской выставки - Артур Фрош, представитель АО "Aeroc". Этот завод производит неподалеку от Кунда в Ляэне-Вирумаа блоки из цемента и известняка. По словам Фроша, уже два лета подряд за их продукцией выстраиваются очереди. За зиму, когда не время для возведения стен, очередь рассасывается. "К новому сезону подготовились получше - постарались запастись на складах", - сказал он.

И еще один участник выставки пояснил "СП", что большой спрос на продукцию буквально вынуждает делать инвестиции в производство. ТОО "Ehitusplaadi Ekspert" недавно построило в Хаапсалу новый завод с персоналом около 40 человек, где производится фасадная плитка под торговой маркой "Kivex".

- Построили новый завод - большая инвестиция. Пришлось это сделать, так как один маленький завод в Эстонии прежде не мог обеспечить предложением имеющийся спрос, - сообщил руководитель по продаже Айво Пихель.

Илья СМИРНОВ

Суббота, 10.3.2007


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.03.2007 01:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.