Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Водители пытаются после аварии скрыться с места происшествия (2) 1373 0

В последнее время в Ида-Вирумаа участились случаи, когда водители - участники ДТП - покидают место происшествия. Однако за это может последовать наказание либо в виде штрафа в размере 36000 крон, либо ареста, а также лишения водительских прав.
По сообщению полиции, случаи, когда водители скрываются с места происшествия, участились и при авариях, когда пострадала лишь жесть кузова машины, и при авариях, когда пострадавшими становились люди. "Не стоит надеяться, будто не было свидетелей аварии. В общем случае скрывшееся с места происшествия транспортное средство и его владельца устанавливают на основании показаний свидетелей", - сказал ведущий констебль службы охраны правопорядка Йыхвиского отделения полиции Хейки Линдус.
Если не сообщить полиции о ДТП, когда это обязательно, наказанием может стать штраф до 18000 крон, арест или лишение водительских прав на срок до девяти месяцев. Скрывшихся с места происшествия ждет такое же наказание, однако в качестве дополнительного наказания можно применить запрет на управление транспортным средством на срок до года. Скрытие с места происшествия приравнивается также к управлению в нетрезвом состоянии автомобилем, за что тоже предусмотрены штраф до 18000 крон и лишение водительских прав.

Старший констебль Роман Козлов сказал, что водители помоложе не сообщают полиции об аварии и скрываются с места происшествия из-за боязни наказания. А в случае водителей среднего возраста и постарше при нарушении закона определяющим зачастую становится то обстоятельство, что нередко люди имеют несколько автомобилей и опасаются повышения страхового коэффициента вследствие дорожного происшествия.

Чтобы избежать позднейших неприятностей, полиция советует участникам аварии обращаться в страховые фирмы, а во избежание последующих споров вызывать на место полицию, отметила пресс-представитель Идаской префектуры полиции. Она добавила, что и в случае алкогольного опьянения водителю разумнее оставаться на месте происшествия, поскольку тогда не последует дополнительного наказания за то, что он скрылся с места аварии.

Эрик КАЛДА

Суббота, 10.3.2007

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.03.2007 01:29

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 13 марта 2007 г. 9:58:08 Ссылка

    Надежда умирает последней :-D

  • nekit

    nekit 13 марта 2007 г. 16:55:44 Ссылка

    у меня через 2 дня подохла, падла :-))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.