Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тур незабитых пенальти

Первый тур чемпионата Эстонии по футболу не принес неожиданностей. Наверху турнирной таблицы оказались четыре фаворита, одержавших уверенные победы.




Все матчи первых туров проходят на полях с искусственным покрытием. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ.
Первый полноценный тур нового сезона в Эстонии прошел в минувшую субботу. Все четыре фаворита, они же – участники Балтийской лиги, одержали победы над своими соперниками. Компанию им составил и тартуский «Мааг-Таммека», сумевший после поражения от «Левадии» восстановиться и подготовиться к игре с пярнуским «Вапрусом». В этом матче все решилось в начале второго тайма, когда Сикстен Казимир и Максим Базюкин застали врасплох вратаря пярнусцев Станислава Педыка. Тартуский объединенный клуб одержал первую победу – 2:0.

Главной же особенностью тура стала массовая нереализация пенальти. В трех ситуациях 11-метровый штрафной удар оказался проблемой для исполнителей, и только нападающий вильяндисцев Александер Сахаров не промахнулся с точки. Впрочем, «Тулевик» это не спасло от разгрома. В ворота Тоомаса Тохвера, вернувшегося в этом сезоне в Эстонию из Норвегии, нарвский «Транс» забил 5 голов. Дважды отличился Дмитрий Липартов, по разу Олег Горячев, Александр Дубыкин и Александр Кулик. Причем Дубыкин стал тем игроком, который не смог с первого раза забить пенальти, и пришлось сделать это на добивании.

Пять безответных голов в этот день забила и таллиннская «Левадия». В ее составе впервые после травмы появился нападающий Никита Андреев, и именно он стал тем футболистом, который «простил» с пенальти своих бывших одноклубников по ласнамяэскому «Аяксу». А вот Андрей Шадрин, Атс Пурье и Индрек Зелински этого делать не стали. Двое последних забили по два гола, а Зелински с учетом мяча в ворота «Маага-Таммеки» возглавил список лучших бомбардиров чемпионата. Среди его преследователей обозначился новобранец «ТФМК» Оливер Конса. Воспитанник тартуского футбола двумя точными ударами еще в первом тайме принес победу «фанерке» на Сааремаа. Местный ФК «Курессааре» начал сезон с поражения – 0:2.

Последним матчем тура было противостояние двух таллиннских команд. «Флора» испортила историческое возвращение в Лигу мастеров «Калеву», выиграв 1:0. На 33-й минуте в ворота Янно Хермансона победный гол забил Сергей Мошников. Впрочем, счет мог быть и крупнее, если бы Ярмо Ахьюпера реализовал пенальти, но вратарь сделать этого не позволил. Кроме того, в этом матче появился игрок, заработавший первое в сезоне удаление. Им на 87-й минуте игры стал защитник «Калева» Александр Куслап.

Уже во вторник четверка эстонских клубов продолжит борьбу в рамках Балтийской лиги. «ТФМК» дома будет принимать ФК «Вентспилс» (Латвия), а «Левадия» на выезде сыграет с лиепайским «Металлургом».

Следующий тур эстонской лиги мастеров состоится в субботу, 17 марта. Здесь центральной станет встреча таллиннских команд «Флора» и «Левадия».


Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.03.2007 14:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.