Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Тур незабитых пенальти

Первый тур чемпионата Эстонии по футболу не принес неожиданностей. Наверху турнирной таблицы оказались четыре фаворита, одержавших уверенные победы.




Все матчи первых туров проходят на полях с искусственным покрытием. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ.
Первый полноценный тур нового сезона в Эстонии прошел в минувшую субботу. Все четыре фаворита, они же – участники Балтийской лиги, одержали победы над своими соперниками. Компанию им составил и тартуский «Мааг-Таммека», сумевший после поражения от «Левадии» восстановиться и подготовиться к игре с пярнуским «Вапрусом». В этом матче все решилось в начале второго тайма, когда Сикстен Казимир и Максим Базюкин застали врасплох вратаря пярнусцев Станислава Педыка. Тартуский объединенный клуб одержал первую победу – 2:0.

Главной же особенностью тура стала массовая нереализация пенальти. В трех ситуациях 11-метровый штрафной удар оказался проблемой для исполнителей, и только нападающий вильяндисцев Александер Сахаров не промахнулся с точки. Впрочем, «Тулевик» это не спасло от разгрома. В ворота Тоомаса Тохвера, вернувшегося в этом сезоне в Эстонию из Норвегии, нарвский «Транс» забил 5 голов. Дважды отличился Дмитрий Липартов, по разу Олег Горячев, Александр Дубыкин и Александр Кулик. Причем Дубыкин стал тем игроком, который не смог с первого раза забить пенальти, и пришлось сделать это на добивании.

Пять безответных голов в этот день забила и таллиннская «Левадия». В ее составе впервые после травмы появился нападающий Никита Андреев, и именно он стал тем футболистом, который «простил» с пенальти своих бывших одноклубников по ласнамяэскому «Аяксу». А вот Андрей Шадрин, Атс Пурье и Индрек Зелински этого делать не стали. Двое последних забили по два гола, а Зелински с учетом мяча в ворота «Маага-Таммеки» возглавил список лучших бомбардиров чемпионата. Среди его преследователей обозначился новобранец «ТФМК» Оливер Конса. Воспитанник тартуского футбола двумя точными ударами еще в первом тайме принес победу «фанерке» на Сааремаа. Местный ФК «Курессааре» начал сезон с поражения – 0:2.

Последним матчем тура было противостояние двух таллиннских команд. «Флора» испортила историческое возвращение в Лигу мастеров «Калеву», выиграв 1:0. На 33-й минуте в ворота Янно Хермансона победный гол забил Сергей Мошников. Впрочем, счет мог быть и крупнее, если бы Ярмо Ахьюпера реализовал пенальти, но вратарь сделать этого не позволил. Кроме того, в этом матче появился игрок, заработавший первое в сезоне удаление. Им на 87-й минуте игры стал защитник «Калева» Александр Куслап.

Уже во вторник четверка эстонских клубов продолжит борьбу в рамках Балтийской лиги. «ТФМК» дома будет принимать ФК «Вентспилс» (Латвия), а «Левадия» на выезде сыграет с лиепайским «Металлургом».

Следующий тур эстонской лиги мастеров состоится в субботу, 17 марта. Здесь центральной станет встреча таллиннских команд «Флора» и «Левадия».


Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.03.2007 14:00

|


Добавить комментарий