Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

volk volody70 _Rockets_ vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Газета: Транзит победил Бронзового солдата

Объем транзита российских нефтепродуктов через Эстонию вырос за первые два месяца этого года примерно на 10 процентов несмотря на противостояние вокруг Бронзового солдата и слухи о возможном перекрытии транизитных кранов со стороны России.
Через Таллинский порт в январе-феврале этоог года прошло более 4,4 миллиона тонн нефтепродуктов, а за тот же период прошлого года – 4,1 миллиона тонн, пишет Eesti Pa"evaleht.



Хотя объем транзита за первые месяцы года увеличился, руководство Таллиннского порта все же опасается, что плохие отношения с Россией могут заморозить новые проекты.
«На транзит влияет доходность, а не политика», - сказал Арноут Лугтмейер, глава крупнейшего эстонского топливного терминала E.O.S.

Через E.O.S. прошло за эти два месяца около 2,5 миллиона тонн топлива. За первые два месяца 2007 года бывший лидер рынка нефтетранзита Pakterminal отошел на третье место (0,6 миллиона тонн). На втором месте держится Eurodek (0,9 миллиона тонн).

По его словам Таллиннский порт может принимать более крупные суда, чем Санкт-Петербург и Вентспилс, и это является преимуществом эстонского порта.

Председатель правления Таллиннского порта Айн Кальюранд сказал, что в будущем годовой объем нефтепродуктов, проходящих через порт, останется на уровне 25-26 миллионов тонн.

«Плохие отношения между Эстонией и Россией могут тормозить запуск новых проектов», - отметил Кальюранд.


Фото: Тоомас Хуйк


http://rus.postimees.ee/210307/glavnaja/ekonomika/13705.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2007 10:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.