Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Крушение потерпел абсолютно исправный самолет

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил о том, что сегодня завершена расшифровка данных бортовых самописцев самолет Ту-134, который потерпел крушение в Самаре. Сразу после происшествия появилась версия, что авиалайнер совершал аварийную посадку из-за отказа шасси. Однако каких-либо технических неполадок не выявлено. Двигатели самолета были работоспособны.
В момент крушения Ту-134 находился в посадочной конфигурации, никаких поломок шасси, фюзеляжа и рулей не было замечено.

На данный момент комиссия приступила к очередному этапу расследования. Будут синхронизированы наземные данные (запись магнитофона диспетчера) и бортовые средства объективного контроля (аварийный и эксплуатационный накопители параметрической информации, трехкомпонентный самописец К3–63 и аварийный накопитель звуковой информации). Специалисты анализируют переговоры членов экипажа и диспетчерской службы. Есть записи аварийного полета от самого начала до момента крушения. Их качество признано удовлетворительным.

Помимо технической неисправности, рассматриваются версии об ошибке пилотов и о плохих погодных условиях. Но, как заявляет руководство компании UTAir Aviation, которой принадлежал авиалайнер, об ошибке их сотрудников и речи быть не может.

По мнению самого экипажа, причиной катастрофы стала нелетная погода. Командир Ту-134 Олег Зубков сказал в одном из интервью, что до последнего не видел земли. Прокурор Самарской области считает, что, возможно, виноваты наземные службы аэропорта, якобы не предупредившие пилотов о тумане. А бортмеханик самолета сообщил о возможных неполадках в курсоглиссадной системе, которая используется при посадке самолета. Именно по этой причине в прошлом году в аэропорту Самары совершил подобную жесткую посадку точно такой же Ту-134.


utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2007 10:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.