Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Жди меня» ищет и находит потерявшихся нарвитян

Заядлая поклонница российской телепередачи «Жди меня» из Нарвы взялась помогать программе. Менее чем за месяц она нашла из списка разыскиваемых, в котором значилось семь фамилий, четырех человек.

Надежда – человек в такой степени скромный, что фамилию свою в газете просила не называть. Гораздо существенней, говорит нарвитянка, что мою информацию взяли для опубликования наши местные газеты. Это возымело действие, за что им и хочется выразить благодарность.

Женщина говорит, что с развалом Союза она потеряла многих своих родственников – кто-то сменил адрес, у кого-то изменился номер телефона (а телефонный канал был при этом единственной связующей их нитью).

- Я всегда следила с интересом за выпусками передачи «Жди меня», радовалась за тех, кто обрел друг друга. Встречаются ситуации просто фантастические, ведь во многих уголках России, в бывших союзных республиках были военные конфликты.
Надежда вспоминает телевизионный сюжет, который рассказал о бездомном мальчике из Абхазии, в 10 лет потерявшем семью. 3 года ребенок жил как придется. Пока благодаря передаче «Жди меня» не нашлись его родственники. Что примечательно – из Эстонии.

- У нас в стране такое вряд ли было бы возможно, - говорит Надежда.- Беспризорного ребенка заметили бы сразу и позаботились о нем – в крайнем случае, государство... Но все же ищут друг друга люди и по более безобидным причинам. Чаще всего это родственники, есть и друзья детства, сослуживцы и соученики, которых жизнь разметала по свету, но сердце при этом не хочет мириться с потерей близкого человека.

Как-то в очередном выпуске «Жди меня» Надежда услышала, что один из добровольных помощников программы действует в Кохтла-Ярве. А затем и сама зарегистрировалась на сайте передачи. Первый опыт розысков оказался удачным: все же эстонские города маленькие, люди здесь друг друга неплохо знают и готовы при этом послужить благому делу. Вот и в момент, когда Надежда сидела в нашей редакции, ей позвонили с сообщением, что знают местонахождение Галины Рябининой – бывшая нарвитянка, похоже, живет сегодня в Ивангороде.

А до этого уже были найдены Людмила Зайцева и ее сын – женщину разыскивала племянница с Украины, Наташа, которую под фамилией Гусева искала ее школьная подруга. Передача также помогла установить связь двум друзьям юности. Вообще же, отмечает Надежда, жители Нарвы разыскивают близких довольно часто.
А из передачи от куратора Анны Точилиной Надежде приходят такие письма:

- Вы просто чудеса творите, я даже не успеваю отвечать...

Как отправить на передачу свою заявку? Надежда поясняет, что нужно оставить ее на сайте www.poisk.vid.ru. Для соучеников и сослуживцев имеется свой ресурс:
www.odnoklassniki.ru. Если не спешите - можно отправить письмо и по почте. М


- А если разыскивают кого-то с недобрыми намерениями?

- Без согласия человека его адрес не дадут никому, - утверждает моя собеседница. -Как раз недавно одну нарвитянку разыскивал ее бывший муж. Но женщина не захотела поддерживать с ним связь, поэтому заявка осталась без удовлетворения.

Как сообщила нам Анна Точилина, из тех, кого нашла Надежда, никого в передаче показывать не будут, но обмен адресами уже сделан. Хочется верить в таком случае, что

Татьяна Завьялова

redaktor@prospekt.ee


www.magicnet.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.03.2007 13:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.