Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

2 пользователя, 10 гостей

bombr3s Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Еще одно испытание

После домашнего фиаско в матче со сборной России сборная Эстонии отправилась в Тель-Авив на ответный матч отборочного цикла с командой Израиля в не лучшем настроении. Сегодня матч на стадионе «Рамат Ган» начнется в 20.00, и ЭТВ покажет его в прямом эфире.



Вратарь Ават спасает израильтян от атаки Кристена Вийкмяэ. Фото EPA
По прогнозам эстонских журналистов, ожидать чего-то хорошего от этого вояжа не приходится. Такого слабого состава команды не было уже давно, и мечты о первых очках Йелле Гушу, видимо, придется отложить до встречи с Андоррой. Впрочем, не в правилах голландцев поддаваться панике в сложной ситуации.

Еще перед игрой с россиянами Гуш в числе потерь имел целую команду: Котенко, Аллас, Яэгер, Пийроя, Рооба, Васильев, Вунк, Заховайко, Вийкмяэ, Теэвер. После матча с россиянами команда лишилась еще двух ключевых игроков. Желтая карточка в игре с россиянами защитника «Химок» Андрея Степанова стала для него второй в цикле и оставила его без поездки в Израиль. Второй потерей стал опытный полузащитник «ТФМК» Сергей Терехов, из-за травмы попросивший замену на 52-й минуте.

Полноценных замен в распоряжении Гуша не нашлось, поэтому в поездку отправились резервисты «Флоры» — высоченный (195 см) защитник Сандер Пост, не сыгравший в этом сезоне ни одного матча, и такой же высокий нападающий (193 см) Ярмо Ахьюпера. Участие обоих игроков в матче маловероятно. Зато ясно, что место Степанова в центре обороны будет доверено защитнику «Флоры» Ало Бяренгрубу, а на фланге Терехова сыграет либо Атс Пурье из «Левадии», либо Герт Камс из «Флоры».

После завершения выступлений за сборную многолетнего капитана команды Мартина Рейма матч со сборной России вскрыл еще одну острую проблему: Йелле Гуш остался без толковых центральных полузащитников. Лийво Леэтма, не игравший до нынешнего сезона почти целый год, оказался не готов к матчу такого уровня. Всегда тяжеловесный Таави Ряхн не оправился до конца от травмы, хотя и готовился к игре. Капитан «Левадии» Константин Васильев оказался заложником армейской службы, а его партнер по команде Константин Нахк матчи сборной просто игнорирует. В итоге достойного партнера Александру Дмитриеву не нашлось. Похоже, не будет его и в Израиле. Вероятно, Гушу придется усиливать центральную зону Клаваном или Линдпере, в очередной раз пожертвовав позицией второго нападающего.

Впрочем, слабость эстонской команды заключается не только в отсутствии многих ключевых игроков, но и в том, что большинство из тех, кто выходил на матч с россиянами, оказались не готовы к накалу борьбы. Лишь играющие в клубах России и Голландии Степанов, Клаван и Опер были готовы биться и выдерживать темп все 90 минут. Неплохо физически выглядели Линдпере и Дмитриев, а вот кондиции остальных игроков, в том числе и тех, кто выходил на замены, оставляют желать лучшего.

Одним словом, ничего не говорит о том, что черная полоса неудач, которая преследует Йелле Гуша на посту тренера сборной Эстонии, будет прервана. Но, может быть, именно этот факт и раскрепостит игроков, которые смогут показать если не красивый футбол, то хотя бы положительный результат. Неужели после четырех поражений на старте в Тель-Авиве нас ждет пятая неудача? Не хочется в это верить.

Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2007 10:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.