Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Левадия» открыла сезон

В субботу на искусственном поле таллиннского стадиона «Спортланд» состоялся первый матч нового футбольного сезона. Чемпион страны таллиннская «Левадия» записала в свой актив первые три очка.



Нападающий «Левадии» Индрек Зелински стал автором первого гола сезона 2007. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
Матч между таллиннской «Левадией» и тартуским объединенным клубом «Мааг/Таммека», перенесенный на начало весны с 20-го тура, открывал новый сезон. Несмотря на совсем не футбольную погоду, на стадионе собралось около 500 зрителей, соскучившихся по футболу.

Обе команды вышли не в самых оптимальных составах. И если длинная скамейка запасных «Левадии» позволила тренеру Тармо Рюйтли без особых проблем заменить капитана команды Константина Васильева, проходящего службу в армии, на не совсем здоровых Чепаускаса, Довиденаса, Андреева и Воскобойникова, то тренеру тартуской команды Сергею Ратникову выбирать было практически не из кого. В заявке на игру не оказалось даже запасного вратаря, а Керт Кютт вышел на игру с температурой.

Тем не менее стартовые минуты матча прошли в равной борьбе. «Левадия» владела преимуществом, но голевые моменты создавать не удавалось. Первый тревожный звонок прозвенел у ворот «Маага/Таммеки» на 25-й минуте, когда Индрек Зелински в упор расстрелял ворота Кютта, но вратарь отразил удар. А уже через десять минут при участии этих же действующих лиц состоялся первый гол сезона. Зелински умело подставил голову под навес партнера, и мяч влетел в угол ворот Кютта. На этот раз вратарь уже не смог ничем помочь – 1:0. Еще до перерыва «Левадия» увеличила преимущество. Опытный Зелински, принимая мяч в штрафной площадке соперника, умело «подставился» под толчок Хаусенберга, и судье ничего не оставалось, как назначить пенальти. Его реализовал Константин Нахк. А сразу после перерыва состоялся еще один гол. Тармо Кинк запутал финтами защитников «Маага» и выдал навесную передачу на дальнюю штангу, где Виталий Лейтан оказался прыгучее Оття Меэрита – 3:0.

После этого исход поединка сомнений не вызывал. Было видно, что игроки «Левадии», прошедшие сборы в Турции и Финляндии, готовы к сезону лучше. Они выигрывали почти все единоборства и почти всегда первыми оказывались на спорном мяче. «Мааг/Таммека», в составе которого выделялся вернувшийся в Эстонию полузащитник Эдуард Ратников, так и не смог организовать ни одной толковой атаки и нанести по воротам Артура Котенко хотя бы один опасный удар. Под занавес встречи «Левадией» был забит еще один гол. К атаке подключился защитник Андрей Калимуллин, который головой переправил мяч в сетку ворот – 4:0. Примечательно, что три из четырех голов таллиннцы забили головой.

Теперь уже на этой неделе четырем ведущим эстонским клубам предстоит дебют в Балтийской лиге. Противостоние эстонских и литовских команд начнется во вторник на том же поле «Спортланда», когда таллиннская «Флора» сыграет с литовской «Ветрой» (Вильнюс). В этот же день, 6 марта, «ТФМК» в гостях встретится с паневежисским «Экранасом». В среду, 7 марта, «Левадия» на «Спортланде» сыграет с вильнюсским «Жальгирисом», а ФБК «Каунас» у себя дома будет принимать нарвский «Транс».


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.03.2007 17:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.