Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Двух нарвитянок вынесли из горящей квартиры (2) 1554 0

Спасатели вынесли из горящей квартиры двух нарвитянок. Число спасенных из огня за последний месяц достигло четырех, шестеро человек эвакуировали.



Дежурная смена №2, участвовавшая в спасении. Слева направо: Ковалевский Александр, Денис Вихрин, Владимир Кошелев, Андрей Киселев, Игорь Кожевников, Владимир Ильясов, Паранин Василий, начсмены Анатолий Макаров, Вячеслав Добросоцкий.
Возгорание произошло в «большой», проходной, комнате трехкомнатной «хрущевки», расположенной на третьем этаже Выйду, 8. Что стало причиной пожара, пока выясняется. Обе женщины, 32-летняя Галина и ее свекровь 72-летняя Нина, находившиеся в злополучный момент в квартире, утверждают, что не курят. Пожар застал их в комнате, куда ведет та самая, «проходная». Когда заметили, своими силами они уже были не в состоянии справиться с огнем и покинуть помещение. Отрезанные от выхода и средств связи, женщины не смогли вызвать себе помощь сами. Соседи позвонили в службу спасения. К моменту прибытия пожарных на место происшествия спасти женщин пытался один из соседей, принявшийся выламывать входную деревянную дверь в квартиру. Потом за это дело принялись спасатели – выброшенный женщинами в окно ключ оказался бесполезен, так как с внутренней стороны в замке уже торчал ключ.

На место происшествия прибыло четыре расчета Нарвского отделения пожарно-спасательного департамента – как и полагается в случаях, когда горит жилое помещение, в котором предположительно находятся люди.

Пожилую женщину вынес на руках спасатель Денис Вихрин. Галина пошла сама следом, но, глотнув дыма, потеряла сознание. Ее подхватил и буквально выволок волоком Владимир Ильясов. Одной из пострадавших потребовалась госпитализация. Последний месяц, по словам нарвских спасателей, выдался на редкость напряженным. Еще двух человек выносили из огня, шестерых эвакуировали.

«Мы работаем командой, у каждого своя задача, которую каждому определяет начальник смены, когда мы только заступаем. Важно действовать дружно, согласованно, - говорят спасатели. – Напиши обязательно в газете, что мужики просят пропускать пожарные машины, едущие с работающими мигалками. Порой действительно важна каждая секунда. Бывает, человек надышался угарным газом, пульс пока есть, но жить уже не будет. А если бы вытащили раньше…»

Иногда спасенные благодарят своих спасателей. Часто ругают за то, что залили квартиру водой. В Нарвском отделении пожарно-спасательного департамента вспоминают случай, когда к одному из пожарных пришли сказать спасибо мужчина с мальчиком, спасенным в младенческом возрасте из огня примерно десятью годами раньше.

Роман Викулов

vikulov@prospekt.ee

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.03.2007 09:20

|


Комментарии

  • Гость

    t1ger 8 марта 2007 г. 17:44:12 Ссылка

    Баян, читал это в газете недели 2-3 назад :-D

  • Bioniti

    Bioniti 9 марта 2007 г. 10:14:23 Ссылка

    Все равно как давно ты читал парням УВАЖУХА!!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.