Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

S2n2leks zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медали не для всех

В Бирмингеме завершился 29-й «зимний» чемпионат Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях. Эстонская команда осталась без наград и призовых очков.



Прыжок Тии Эллебо стал открытием чемпионата. фото ЕРА
После того, как перед самым стартом чемпионата из-за травмы снялись с соревнований Ксения Балта и Мирьям Лиймаск, надеяться на медали любителям легкой атлетики в Эстонии не приходилось. Последней надеждой выступал многоборец Мадис Каллас, который в этом нестабильном виде спорта мог побороться за награду. После первого дня соревнований в семиборье он шел на шестом месте, но в прыжках с шестом не совладал с заданной высотой и получил «баранку», которая заставила его прекратить соревнования.

В женском пятиборье эстонская рекордсменка Кайе Канд заняла лишь предпоследнее, 14-е место. Она набрала 4256 очков, а чемпионкой Европы стала знаменитая шведка Каролина Клюфт. Олимпийская чемпионка записала на свой счет еще одно рекордное достижение - 4944 очка – лучший результат сезона в мире.

Наследник Яака Уудмяэ Яанус в прыжках в длину не показал всего, на что способен, и с результатом 7.48 остался за чертой финалистов. Спринтер Марек Нийт в беге на 60 метров показал 24-е время – 6.87. На своем уровне выступил и прыгун в высоту Марко Алексеев – 2.18. Не порадовала в этом виде атлетики и Виктория Лекс. Таким образом, получается, что лучшим результатом из всех участников стало достижение Марис Мяги, которая в беге на 400 метров установила новый рекорд Эстонии - 53,16 секунды. Правда, пробиться в полуфинал с этим результатом ей не удалось - не хватило 0,03 секунды.

Сборная Эстонии осталась без медалей и без призовых очков, хотя на пьедестал поднимались представители 20 европейских стран. Утешением может служить лишь тот факт, что среди неудачников оказались все наши соседи – команды Латвии, Литвы и Финляндии.

По общему количеству наград российские атлеты оказались самыми удачливыми. На их счету 15 медалей: 2 золотые, 9 серебряных и 4 бронзовые. Однако в первую очередь в неофициальном командном зачете ценятся золотые медали, и в итоговой «табели о рангах» сборная России занимает скромную четвертую строку после команд Великобритании (4, 3, 3), Италии (3, 1, 2) и Швеции (3, 1, 0).

Подобный «неурожай» на медали высшей пробы во многом объясняется тем, что российская сборная выступала в Бирмингеме без лидеров, нацелившихся на летний чемпионат в японской Осаке. Меньше «золота» российские атлеты завоевывали на подобных первенствах только однажды - в 1996 году в Стокгольме.

Не было в Бирмингеме российской «королевы шеста» Елены Исинбаевой, которую с успехом заменила возвращающаяся в большой спорт Светлана Феофанова. Ее победный прыжок на 476 см был сделан с солидным запасом. «Серебро» в этой дисциплине завоевала 23-летняя Юлия Голубчикова. Еще одну золотую медаль принесла в копилку сборной российская чемпионка Бирмингема Оксана Зброжек, триумфально победившая на 800-метровке.

Львиная доля наград традиционно завоевана в Бирмингеме усилиями женской половины российской команды.

Среди других достижений стоит отметить отличный результат бельгийской прыгуньи в высоту Тии Эллебо. Девушка в очках преодолела планку на высоте 2 метра и 5 см. Приятно удивила всех и женская эстафетная команда Белоруссии. Юлиана Ющенко, Ирина Хлюстова, Светлана Усович, Илона Усович пробежали 4 х 400 метров за 3 минуты 27,83 секунды, что стало новым рекордом чемпионатов Европы в помещении.


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.03.2007 09:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.