Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

stepanco slayer bolsoi bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российская пресса: Выборы, памятник, русские партии и центристы

Все ведущие российские СМИ в значительном объеме уделили внимание прошедшим в Эстонии парламентским выборам. Основные обсуждаемые различными изданиями темы – победа реформистов, судьба Бронзового солдата, положение русских партий в Эстонии и компромиссы, на которые могут пойти центристы, чтобы гарантировать себе место в правящей коалиции.
Говоря о победе реформистов, практические каждое издание напоминает, что это именно та партия, лидер которой стал знаменит благодаря жесткой позиции в отношении к монументу на Тынисмяги, известному как Бронзовый солдат.



Премьер-министр Эстонии Анд­рус Ансип (второй слева) следит за ходом голосования.
Как известно лидер реформистов и нынешний глава правительства Ансип является последовательным сторонником демонтажа памятника Воину-освободителю в центре Таллинна на холме Тынисмяги, пишет новостное агентство РИА «Новости».

Агентство напоминает, что Ансип неоднократно заявлял - этот памятник является символом оккупации Эстонии Советским Союзом и ему не место в центре эстонской столицы.

Отдельным вопросом в российской прессе стоит тема русских партий и их провала на выборах Рийгикогу. «В парламент Эстонии не пустили русских» - так озаглавила свою новость Правда.ru.

Издание особо подчеркивает, что «ни одна из партий, представляющих интересы русскоязычного населения, в парламент не прошла».

В прошедших в воскресенье парламентских выборах в Эстонии участвовали две русскоязычные партии — Конституционная и Русская, которые так не смогли перешагнуть пяти процентный порог. За Конституционную партию Эстонии проголосовал один процент избирателей, а за Русскую партию Эстонии — 0,2 процента, сообщает портал KM.ru

Издание напоминает, что, начиная с 2003 года, русскоязычные партии уже второй раз проигрывают парламентские выборы.

При этом 125 тысяч русскоязычных жителей страны не смогли участвовать в выборах, так как являются обладателями так называемых серых паспортов, в которых написано «элиен», в переводе - чужой, отмечает «Первый канал».

Еще одна тема российских СМИ – роль Центристской партии, ее участие или неучастие в парламентской коалиции и формировании правительства.

Президент Эстонии уже твердо заявил, что формирование правительства будет поручено лидеру партии, набравшей максимальное количество голосов. Эстонские политологи не исключают, что будет сформировано коалиционное правительство, но возглавит его действующий премьер-министр Андрус Ансип, сообщает радио «Эхо Москвы».

В качестве условия включения Центристской партии Эстонии в правящую коалицию, этой партии может быть предложено отказаться от идеи защиты памятника советскому Воину-освободителю Таллинне, и занявшая второе место на парламентских выборах 4 марта партия будет вынуждена такое условие принять, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Антифашистский комитет Эстонии.

Однако, несмотря на то, что идея «предательства» центристов, выдвинутая комитетом, получила распространение в российских СМИ, большинство из них сходится на мнении, что коалицию в новом парламенте Эстонии сформируют все-таки правые – Партия Реформ и Союз Isamaa и Res Publica.



http://rus.postimees.ee/060307/glavnaja/estonija/12948.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.03.2007 09:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.