Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Boeing с пассажирами вспыхнул при посадке

Индонезия в очередной раз стала местом крупной авиакатастрофы. На острове Ява, в аэропорту г. Джокьякарта, потерпел крушение пассажирский самолет. Выполнявший рейс GA-200 Boeing 737-400, принадлежащий государственной авиакомпании Garuda, упал и загорелся при заходе на посадку. Инцидент произошел сегодня около 07:00 по местному времени.
Точное количество пассажиров, находившихся на борту, остается неизвестным. Одни источники указывают, что в салоне могло быть от 102 до 122 человек, другие называют число 140, включая членов экипажа. Австралийский МИД объявил, что рейсом GA-200 летели официальные лица Австралии. Они входили в делегацию, сопровождающую министра иностранных дел страны Александера Даунера в его поездке в Индонезию, с ними направлялись журналисты. Пока информации об их судьбе не поступало.

Премьер-министр Австралии Джон Говард подтвердил, что на борту разбившегося на острове Ява авиалайнера находились австралийские граждане. По словам премьера, этим рейсом летели десять австралийцев. Ранее МИД Австралии сообщал о том, что среди пассажиров были дипломаты и журналисты, которые направлялись в Индонезию освещать визит в эту страну австралийского министра иностранных дел Александера Даунера.

По словам очевидцев, через полчаса после падения самолета пожар был потушен, однако фюзеляж Boeing почти полностью сгорел. Погибли по меньшей мере 49 человек; нескольким потерпевшим удалось спастись.

Российские граждане в авиакатастрофе на острове Ява в Индонезии не пострадали. Как сообщил временный поверенный в делах России в Индонезии Кирилл Барский, никто из россиян этим самолетом не летел. Дипломаты получили списки пассажиров, находившихся на борту самолета компании Garuda, которой принадлежал самолет. В этом списке российских граждан нет.

"У нас постоянно находится порядка 200 человек - это командированные из Москвы, российские граждане, работающие в наших загранучреждениях, а также бизнесмены, которые живут на постоянной основе, либо также находятся в командировках", - сообщил Барский. По словам дипломата, в течение года Индонезию посещает около 25 тыс. человек. Но, как правило, они едут на остров Бали - излюбленное место российских туристов и бывают там, как правило, на новогодние праздники. "В настоящее время в Индонезии находится не очень много россиян и с большинством из них посольство поддерживает регулярный контакт", - сказал временный поверенный.

Сегодняшняя авиакатастрофа в Индонезии – уже вторая в этом году. Предыдущая произошла 1 января, когда с радаров пропал лайнер компании Adam Air – тоже Boeing 737-400, совершавший перелет между островами Ява и Сулавеси. На борту находились 96 пассажиров, в том числе 11 детей, а также шесть членов экипажа. Все они погибли. Поиски самолета изначально не дали результата; только спустя несколько недель обломки Boeing были обнаружены на дне океана.

Boeing 737 фигурировал и в трагедии, которая произошла в Индонезии полутора годами ранее. Пятого сентября 2005 г. самолет авиакомпании Mandala Airlines, следовавший рейсом из г. Медан в Джакарту, упал, едва успев подняться в воздух. Из 117 находившихся на борту людей спастись удалось только пятнадцати.

Отметим, что за без малого 40 лет, прошедших с тех пор, как 737-я модель встала в строй гражданской авиации, произошло более 120 крушений лайнеров, в результате которых погибли более 3,5 тыс. человек. Причинами несчастий выступали самые разные факторы - от технической неисправности до ошибки пилотов.












07 марта, 05:11

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.03.2007 09:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.