Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Все становятся по своим местам

Пятый тур чемпионата Эстонии по футболу не принес неожиданностей. Все пять матчей завершились победами фаворитов, что делает сам сезон вполне прогнозируемым.



Защитник Андрей Калимуллин отметился двумя голами. Фото ЕРА
Исходя из сил соперников, самым интересным должен был стать матч тартуской «Мааг-Таммеки» и нарвского «Транса». Обе команды считались претендентами на медали, при этом «Транс» прежде часто в Тарту терял очки. На этот раз нарвитяне не позволили себе ошибок. 13-я минута стала несчастливой для хозяев. Исполнять назначенный пенальти вызвался Александр Дубыкин, ранее игравший в составе тартуской команды, и он справился с задачей — открыл счет. Напряжение в матче не стихало до последних минут. Скользкий счет позволял хозяевам надеяться на положительный исход поединка, однако на последних секундах игры Дмитрий Липартов снял все вопросы о победителе, забив второй гол в матче и свой пятый в сезоне.

«Транс» продолжает победный ход и идет вровень с графиком лидера — таллиннской «Левадии».

Чемпион в минувшем туре не испытал никаких сложностей в матче с ФК «Курессааре». Героем встречи стал защитник таллиннцев Андрей Калимуллин. Он стал автором победного гола в первом тайме, но забил и еще один, что для защитника является редкостью, установив окончательный счет — 4:0. Всего на счету Калимуллина в этом сезоне уже три результативных подключения. Также дублем в этой встрече отметился и нападающий Атс Пурье, впервые в этом сезоне получивший от тренера команды место в стартовом составе.

Победой завершился для «ТФМК» и выезд в Пярну. Таллиннцы выиграли 2:0, но при этом снова не обошлось без курьеза. Традиция, когда в ворота соперников забивают голы воспитанники этих соперников, продолжилась. Эстафету тартуских игроков в «ТФМК» перенял нападающий Сергей Зенев, еще в начале прошлого сезона игравший за пярнуский «Вапрус». Именно он открыл счет на 45-й минуте, когда команды уже собирались на перерыв. Во втором тайме ошибка защитника «Вапруса» Райна Пылдме привела к голу в свои ворота. Таким образом, оба гола в пользу «ТФМК» на свой счет записали пярнусцы.

Выиграла свой матч и таллиннская «Флора». Игра на искусственном поле в Ласнамяэ не позволила подопечным Паси Раутиайнена показать результативный футбол. «Аякс» выдержал первый тайм, но в начале второго пропустил гол от Томаса Сиревичуса. Под занавес встречи второй гол с пенальти забил Юха Хакола. Таким образом, победу «Флоре» принесли два легионера — литовец и финн. «Аякс» продолжает оставаться единственной командой в Лиге мастеров, которой никак не удается открыть счет голам в чемпионате.

В матче середняков чемпионата выясняли отношения таллиннский «Калев» и вильяндиский «Тулевик». Таллиннцы демонстрируют неплохой футбол и в этом матче одержали вторую победу подряд. Счет открыл нападающий «Левадии» Каймар Сааг, «одолженный» на время «Калевом». Тийт Тикенберг еще до перерыва во второй раз огорчил гостей, а гол Алексея Савицкого позволил «Тулевику» избежать сухого поражения.

После этого тура таблица чемпионата принимает свой привычный вид. В лидерах четыре клуба, которые занимают эти места на протяжении всех последних сезонов. ФК «Курессааре» и «Аякс» пока очков не набрали и для определения главного неудачника старта сезона ждут очного поединка.

Результаты тура

«Аякс-Ласнамяэ» (Таллинн) — «Флора» (Таллинн) — 0:2 (0:0)

Голы: Сиревичус (51), Хакола (90+2)

«Левадия» (Таллинн) — ФК «Курессааре» — 4:0

Голы: Калимуллин (31, 86), Пурье (52, 76)

«Калев» (Таллинн) — «Тулевик» (Вильянди) — 2:1

Голы: Сааг (5), Тикенберг (35) — Савицкий (87)

«Мааг-Таммека» (Тарту) — «Транс» (Нарва) — 0:2

Голы: Дубыкин (13 пен.), Липартов (90+4)

«Вапрус» (Пярну) — «ТФМК» (Таллинн) — 0:2

Голы: Зенев (45), Пылдме (70, автогол).

Положение команд

1. Левадия 5 1 0 17:1 16

2. Транс 4 1 0 12:2 13

3. ТФМК 4 0 1 11:2 12

4. Флора 3 1 1 11:2 10

5. Мааг-Таммека 2 1 3 4:8 7

6. Тулевик 2 0 3 5:8 6

7. Калев 2 0 3 5:10 6

8. Вапрус 2 0 3 2:11 6

9. Курессааре 0 0 5 2:13 0

10. Аякс-Ласнамяэ 0 0 5 0:12 0

Бомбардиры: Дмитрий Липартов («Транс») — 5, Индрек Зелински («Левадия»), Оливер Конса («ТФМК») — по 4.


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2007 10:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.