Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Золотая рыбка» ищет зрителей (1) 1350 0

В субботу, 7 апреля, завершился ХVI республиканский фестиваль школьных театров в Нарве «Золотая рыбка». Одна из существенных особенностей нынешнего фестиваля заключается в том, что большинство призов по различным номинациям, включая и Гран-При, саму Нарву обошло.

Главными героями фестиваля оказались постановки, удостоенные Гран-При: в младшей возрастной группе - спектакль режиссера Ирины Пархоменко «Приключение Незнайки и его друзей» из Силламяэ. В средней группе эту награду получил спектакль Ессении Антроповой «Домик Черепахи» (г.Маарду), а в старшей – спектакль Татьяны Кундозеровой «История о том, как учителя убивали» (Кохтла-Ярве). Высшей награды в категории «Театральный коллектив, работающий вне школы» удостоились нарвитяне - за спектакль режиссера Ирины Феофановой театра ДК Ругодив «За чем пойдешь, то и найдешь».

Среди очень большого разнообразия номинаций нарвитяне блеснули в семи. В трех из них оказалась лучшей Кесклиннаская гимназия, в двух - Солдина гимназия и в одной - Гуманитарная гимназия. Нарвский актер Евгений Эйдемиллер получил Гран-При за лучшую мужскую роль, а еще один нарвитянин - Дмитрий Метсаталу – за лучшую эпизодическую.

На закрытии фестиваля председатель жюри из Санкт-Петербурга Елена Лебедева отметила, что каждый из заявленных 39 спектаклей (рекордное для «Золотой рыбки» количество), удачных или не совсем, заслуживает серьезного обсуждения. Тронули членов жюри своей искренностью и непосредственностью актеры, особенно младших классов.

К сожалению, члены жюри обратили внимание, что более чем у 500 актеров, проживших в течение пяти дней в атмосфере театрального пра-здника, могло быть гораздо больше самых заинтересованных зрителей – родителей.

Член жюри Андрей Зубков, в прошлом сам участник Нарвского фестиваля «Золотая рыбка», а ныне студент Московского высшего театрального училища им. Щукина, заметил, что прекрасно помнит полные залы ДК «Ругодив» на прежних фестивалях. Теперь же зрители наполняют в лучшем случае половину зала даже тогда, когда идут лучшие спектакли.

Нина Антонова

antonova@prospekt.ee


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.04.2007 10:20

|


Комментарии

  • JAN4IK

    JAN4IK 14 апреля 2007 г. 16:29:45 Ссылка

    ДАну мы выступали и ничего не заняли. :-( Underwold - “Уйдём туда где начинается жизнь” Вот так вот Обидно

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.