Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стальнухин пожелал Рийгикогу психического здоровья

На вчерашнем заседании Рийгикогу продолжился процесс ротации депутатов, столь характерный для первых недель работы законодательного органа. Государственный суд накануне принял решение по поводу исключения из числа депутатов Рийгикогу Сийри Овийр, Андреса Таранда и Катрин Сакс.



Михаил Стальнухин вернулся в свой кабинет в горсобрании. Фото Евгения АШИХМИНА
Напомним, что они были избраны в парламент, но отказались принести присягу, так как являются членами Европейского парламента и хотят продолжать работать в Брюсселе. Вчера вместо них принесли присягу и стали депутатами Эне Каупс, Айвар Рийсалу и Ханнес Румм.

Однако на этом кадровые перестановки не закончились. Когда спикер Эне Эргма объявила «свободный микрофон», к нему подошел Михаил Стальнухин. Он объявил, что уходит из Рийгикогу в городское собрание Нарвы, так как считает основой («хлебом и солью», как он выразился) эстонской государственности именно местные самоуправления. Своим теперь уже бывшим коллегам по парламенту Стальнухин пожелал здоровья. Причем не только физического, но и психического, которое, по его мнению, иногда в Рийгикогу совершенно необходимо.

Как сообщил Стальнухин «МЭ» еще неделю назад, им был подготовлен законопроект, который предусматривает законодательную подготовку к реализации «нулевого варианта» гражданства для всех постоянных жителей Эстонии. Сейчас законопроект находится на обсуждении во фракции Центристской партии.


Александр ШЕГЕДИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.04.2007 22:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.