Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

3 пользователя, 36 гостей

bombr3s stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дети женщины, погибшей по вине больницы, не получат компенсации (11) 2062 0

Три года назад всю Эстонию потрясла новость: 24-летняя роженица Виктория Зеленина умерла по вине медсестры Нарвской больницы, по ошибке вколовшей молодой женщине не то лекарство. Мать погибшей потребовала с больницы миллион крон - в качестве компенсации за моральный ущерб, причиненный ей и двум оставшимся сиротами детям покойной. В конце прошлой недели Вируский уездный суд оставил иск Нины Зелениной без удовлетворения.



Артур и Александра зовут свою бабушку Нину Зеленину мамой. Их настоящая мать умерла в результате допущенной в Нарвской больнице ошибки. Теперь эта семья должна будет выплатить больнице 25 тысяч крон.
Кроме того, она должна выплатить Нарвской больнице 25 тысяч крон - в качестве компенсации за расходы больницы на правовую помощь.

День рождения внука стал днем смерти дочери

29 октября 2003 года в Нарвской больнице Виктория родила сына Артура - роды прошли успешно, и женщина чувствовала себя хорошо. Врач, принимавший роды, дал указание медсестре Ольге Закировой ввести роженице внутривенно раствор глюкозы. Медсестра по ошибке ввела Зелениной раствор хлорида калия, после чего мгновенно наступила клиническая смерть.

30 января 2004 года Нарвский городской суд признал Закирову виновной в причинении смерти по неосторожности и наказал двумя годами лишения свободы условно.

Мать Виктории 52-летняя Нина является опекуном трехлетнего Артура и шестилетней Саши Зелениных. Представлявшая Зеленину в суде Евгения Тушинская обосновала иск о возмещении нематериального ущерба тем, что семья потеряла близкого и любимого человека, а дети погибшей по вине больницы лишились материнской заботы. Также мать сильнее переживала утрату из-за того, что Виктория, по словам некоторых свидетелей, после ошибочного введения лекарства жила еще в течение часа и все это время испытывала сильную мучительную боль.

Сочувствие, не измеримое деньгами

Выразив глубокое соболезнование матери и детям Виктории и понимание того, насколько трагичным событием для них является смерть пациентки, Нарвская больница отказалась возмещать им ущерб. А также потребовала взыскать с Нины, Артура и Александры Зелениных понесенные больницей расходы на правовую защиту в сумме 61710 крон.

Врачи Нарвской больницы засвидетельствовали суду, что Виктория не могла страдать в течение часа после укола, так как введение неверного препарата привело к мгновенной смерти пациентки. В течение часа после клинической смерти врачи проводили реанимационные мероприятия, не давшие результата, после чего зафиксировали смерть официально.

Суд согласился с доводами защитника больницы - помощником присяжного адвоката Ингери Луйком, что истцы никак не подтвердили документально наличие моральных страданий и того, что пережитое оставило существенный след и повлекло изменения в их личности.

Суд отметил, что сама по себе смерть близкого человека не дает оснований требовать денежной компенсации за нематериальный ущерб - согласно Закону о долговом праве, это возможно лишь при условии исключительных обстоятельств. Но в данном случае таких обстоятельств суд не усматривает: обычными являются страдания людей при утрате близких, обычным - и то, что молодые люди не умирают естественным путем, обычным - что в результате смерти людей такого возраста, как Виктория, остаются сиротами маленькие дети.

Суд оставил без удовлетворения иск о возмещении нематериального ущерба и счел обоснованным требование Нарвской больницы взыскать с Зелениных 25 тысяч крон за понесенные больницей расходы на правовую помощь.

Нина Зеленина сказала ”СП”, что не станет обжаловать судебное решение, хотя не представляет, как сможет со своей пенсии и детских пособий выплатить 25 тысяч крон. ”Боюсь, что если стану обжаловать его, придется выплачивать убийцам моей дочери еще больше денег”, - опасается слабо разбирающаяся в законах женщина, которой вынесенное судебное решение кажется невероятным.

Ирина ТОКАРЕВА
Пятница, 20.4.2007


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.04.2007 09:40

|


Комментарии

  • filiant

    filiant 22 апреля 2007 г. 9:57:06 Ссылка

    kakoi uzas!!!
    :-(

  • volk

    volk 22 апреля 2007 г. 10:03:10 Ссылка

    Врачи Нарвской больницы засвидетельствовали суду, что Виктория не могла страдать в течение часа после укола, так как введение неверного препарата привело к мгновенной смерти пациентки. В течение часа после клинической смерти врачи проводили реанимационные мероприятия, не давшие результата, после чего зафиксировали смерть официально

    Нормалек.. если я кому\то в голову выстрелю и сделаю искусственное дыхание ..меня должны оправдать ?

    вобще обвинителем должно было выступить государство
    .. уголовное дело хоть было возбуждено ? коммисия по инциденту, была небось заинтересованная сторона
    .да что тут удивляться в этой жизни всегда будет так :ninzja:

  • Leprikonja

    Leprikonja 22 апреля 2007 г. 11:09:15 Ссылка

    Я просто в шоке от прочитанного…только у нас такое может быть…наши врачи просто убивают людей а им еще должны платить деньги за это…и они еще требуют повышения зарплаты…. :-O не думают о простых людях…конечно что может сделать бедная бабушка одна….на адвокатов тоже нужно денег…на хороших..так бы это дело не осталось безнаказанным,а все везде подкупные даже в суде…..

  • Гость

    wsevolod 22 апреля 2007 г. 11:58:04 Ссылка

    ужас не то слово…..жалко детей и их бабушку….но у нас в стране все решают не простые люди……

  • nekit

    nekit 22 апреля 2007 г. 12:10:30 Ссылка

    Суд согласился с доводами защитника больницы - помощником присяжного адвоката Ингери Луйком, что истцы никак не подтвердили документально наличие моральных страданий и того, что пережитое оставило существенный след и повлекло изменения в их личности.
    я ваще хренею… умер самый близкий человек, а суд посчитал, что вроде всё в порядке… умер и умер, и хер с ним. 0-. я просто ненавижу наше гос-во, а особенно эту гребаную нарву! где все и всё продано!

  • kitten-kat

    kitten-kat 22 апреля 2007 г. 12:16:59 Ссылка

    Куда мы катимся, диградация полнейшая, почему у нас в стране все через задний проход всегда, никто не думает о нас простых людях… Если уж для врачей клятва гипократа ничего не значит, то нам нельзя на них надеяться, вот так случись что они вместо того, чтобы тебя спасти они тебя просто напросто на тот свет отправят и им за это ничего не будет… Кошмар как так можно ошибиться, она что слепая или читать разучилась… Кошмар…

    Суд согласился с доводами защитника больницы - помощником присяжного адвоката Ингери Луйком, что истцы никак не подтвердили документально наличие моральных страданий и того, что пережитое оставило существенный след и повлекло изменения в их личности.

    а это высказывание меня вообще убивает, интересно кто-нибудь из судий встал на место родственников и как бы он себя почувствовал случись с его ребенком такое? Да и как это можно подтвердить документально? Душевные страдания документально не подтвердишь при всем желании. Бюракраты недаделаные, прибила бы… :-(

  • Nostalgia

    Nostalgia 22 апреля 2007 г. 12:50:09 Ссылка

    Просто уроды. Если не в разбираться в деталях, то такое впечатление, что одна государственная организация (суд) поддерживает интересы другой госорганизации (больници), а на пострадавших людей просто наплевать.

  • Crow

    Crow 22 апреля 2007 г. 23:56:01 Ссылка

    интеренсый вопрос…если помираешь, то больше прожтвёшь, оставаясь дома или у наших мясников?
    Эти неучи в халатах меня уже зае.. достали то есть, года 3 назад из за них всё лето полностью в больнице пролежал ( 3 раза с перерывамив неделю), и на протяжении всего лета они что то не замтели и затем я ещё год к кардиологу ползал <_< потом мля у меня перелом кисти был причём в 3 местах, мне руку замотали - сказали мол ушиб, иди парень всё пройдёт, потом очухались када я через 3 дня пришёл с синей рукой, ну и их последнее достижение в моей области - это как они мне нос выпрямляли, что терь в тарту на записи стою :D
    Будьте здоровы товарисчи…Остерегайтесь докторов ;)

  • Гость

    t1ger 22 апреля 2007 г. 23:58:38 Ссылка

    Мочить их.. совсем офигели.. :-O

  • bivenn

    bivenn 23 апреля 2007 г. 7:35:31 Ссылка

    какая болезнь самая плохая из всех? Это - лекари. Только врач может безнаказанно убить человека. Эрнст Хайне

  • katti

    katti 23 апреля 2007 г. 16:29:57 Ссылка

    А если обратиться в Европейский суд? Думаю, что там даже аргументы о моральном переживании не потребуются. Сразу заставят больницу выплатить компенсацию.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.