Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Aleksandr stepanco Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гуманитарная помощь (3) 1325 0

Эстония может потратить в этом году на гуманитарную помощь 148 млн крон, утверждает Postimees.

В первую неделю года из МИД одно за другим поступали сообщения об оказании гуманитарной или иной помощи в размере нескольких миллионов крон. Так, различным международным организациям Эстония пожертвовала 2,85 млн крон, более миллиона крон министерство выделило эстонским объединениям, осуществляющим различные проекты в Украине.

1,1 млн крон на покупку оборудования получила детская больница в Афганистане и почти миллион крон через Эстонское отделение ЮНИСЕФ было предоставлено Демократической Республике Конго для оказания помощи детям, которые не могут посещать школу.

Решения о многих пожертвованиях были приняты еще в конце прошлого года, так что средства шли из бюджета 2006 года.

Рост экономики и вступление в Евросоюз позволили значительно увеличить эти суммы. В этом году Эстония может потратить на гуманитарную помощь 148 млн крон. Правда, МИД может распорядиться только 23 миллионами крон, большая часть денег пойдет непосредственно в общий котел ЕС по оказанию помощи, поскольку мы взяли на себя такое обязательство при вступлении в Евросоюз.

Так как Эстония пообещала, что к 2010 году станет оказывать помощь в размере 0,1 процента от ВВП, то через три года мы можем говорить о гуманитарной помощи в размере 227 миллионов крон, а если экономика будет развиваться такими же высокими темпами, то и больше.

В течение нескольких лет Эстония оказывает гуманитарную помощь Судану. В большинстве случаев помощь странам Африки выражается в предоставлении определенных сумм каким-нибудь международным организациям, например, ЮНИСЕФ или другому фонду ООН.

В Африку из Эстонии направляется не только государственная помощь. Финансирующая международные благотворительные проекты организация Humana Estonia, занимающаяся продажей одежды second hand, направляет помощь в Анголу, Мозамбик и Малави.

Объясняя, почему выбор пал именно на эти страны, исполнительный директор Humana Estonia Эве Пийбелехт сказала, что для того, чтобы отправка одежды обошлась как можно дешевле, приходится подыскивать страны, с которыми у Эстонии есть экономические связи. Каждую неделю из Эстонии в Африку отправляют контейнер с одеждой (в прошлом году отпрaвили 781 тонну), которая там продается. Вырученные деньги, по словам Пийбелехт, примерно 2 млн крон, передают нескольким школам в Анголе. Одежда поступает в основном из Европы, наши жители жертвуют не очень много, хорошо, если наберется на один контейнер.

Как правило, Эстония сама подыскивает тех, кому помочь, причем те страны, которые находятся не очень далеко. После горячих споров МИД выбрал четыре страны, на помощи которым решено сосредоточиться, это - Украина, Молдавия, Грузия и Афганистан.

Что касается Грузии, Украины и Молдавии, то этим странам Эстония старается оказать не только материальную помощь, а в основном опытом проведения реформ и успехами в интернет-среде.

Эстонский Красный Крест собрал для детей Беслана 1,3 миллиона крон, после катастрофы (цунами) в Юго-Восточной Азии жители Эстонии за две недели собрали 1,5 миллиона крон. BNS


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.04.2007 21:38

|


Комментарии

  • filiant

    filiant 24 апреля 2007 г. 3:32:37 Ссылка

    vot vot, a 25000 eek dllja starushki, vospityvajushei detei ubitoi materi deneg to naiti….. :-(

  • WesT

    WesT 24 апреля 2007 г. 20:13:10 Ссылка

    нахрена этот голимый пафос? денег девать чтоль некуда больше?

  • boogerman

    boogerman 25 апреля 2007 г. 10:32:26 Ссылка

    normi evrosojuza…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.